УДОБРЕНИЯ– ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ПИТОМЦЕВ (Комплексные удобрения)

22.06.2018

Комплексные удобрения отличаются большим разнообразием из-за различного сочетания количеств солей азота, фосфора и калия, ведь потребность культур в питательных веществах различна. Например, огурцам, луку и капусте для формирования урожая нужно довольно много соединений азота. А вот морковь при таких подкормках будет ветвиться. Ей, как томатам и перцам, необходимо повышенное количество калия, а вот картофелю требуется больше фосфора.

К классические комплексные удобрения

Азофоска (нитроаммофоска)– азотно-фосфор-но-калийное удобрение, в состав которого входит: азота – 16%, фос-фора – 16%, калия – 16%. Применяется под все выращиваемые куль-туры на всех типах почв, а также для подкормок цветов и декоративно-лиственных растений комнатного цветоводства, на балконе и на даче.

Диаммофоска – азотно-фосфорно-калийное удобрение, содержащее азота – 10%, фосфора – 26%, калия – 26%. Эффективно под все культуры на всех типах почв. Используется для основного (под вспашку), местного (в лунку) внесения, а также для подкормок в период вегетации растений.

Азотно-фосфорно-калийное удобрение - содержащее: азота – 13%, фосфора – 19%, калия – 19%. Используется на всех типах почв и на всех культурах. Ускоряет рост растений, повышает качество плодов, увеличивает срок их хранения.

Аммофос– концентрированное азотно-фосфорное удобрение, содержащее: азота – 12%, фосфора – 52%. Имеет универсальное значение, используется для основного и локального (при посеве или посадке) внесения, а также подкормок всех выращиваемых культур.