Ночница

15.05.2018

Ребенок плакал четвертый день, едва засыпал на час, просыпался и снова плакал. Уставшая, измученная женщина качала его на руках, монотонно напевая что-то нечленораздельное в такт движениям. В какой-то момент, достигнув высшей точки нервного истощения, почти бросила ребенка на кроватку и закричала на него:

- Ну что не так? Что с тобой? Когда ты уже успокоишься??!

Заплакала навзрыд, и упала в кресло. Через минуту поднялась и вновь склонилась над кроваткой с плачущим дитя, пытаясь его успокоить.

В комнату открылась дверь и вошел муж.

- Не могу, Саша. Не могу больше. Сил моих нет! - прошептала она сквозь всхлипывания.

Бережно отстранив женщину от кровати, мужчина произнес:

- Иди, спи. Я покачаю.

- Тебе же с утра на работу. Как поедешь?

- Я поспал немного, а ты все равно скоро свалишься.

В свете ночника мужчина взял ребенка на руки. С отцовской нежностью, глядя на светлое лицо малыша, начал качать. Через полчаса ребенок немного притих и забылся беспокойным сном.

Это был их первенец. Два года назад они познакомились в этом большом городе и через год поженились. Ребенок был желанными и любимым. Ольга взяла декретный отпуск, а Саша работал за двоих. Малышу было уже полгода, когда что-то начало его беспокоить. Вызов участкового врача ситуацию не исправил, вердикт был стандартный, режутся зубки, вот и беспокоится ребенок.

Но легче от поставленного диагноза никому не стало. Ребенок плакал, уставшие родители были измучены переживаниями и детским плачем.

Воспользовавшись минуткой тишины, Саша тихо положил малыша в кроватку и, сев на стул рядом, моментально задремал. Проснулся он от тревожного ощущения. Глянув на кровать, вздрогнул. Ребенка там не было. Заглянул в спальню, жена тихо спала, но ребенка и с ней не оказалось. Отец испугался.

Услышав странные причмокивания с кухни, побежал туда. Щелкнув переключателем, включил свет и остолбенел. На подоконнике, открыв окно и свесив ноги, сидела черная и сгорбленная старуха. Она сюсюкала с ребенком и пыталась накормить его ссохшейся, сморщенной грудью. Ребенок сопротивлялся, но костлявые пальцы упрямо направляли маленькую, еще совсем слабую головку...

- Отпусти сына - тихо прорычал отец.

- Не умеете вы, не умеете… Со мной хорошо. А вы не умеете - бормотала нечисть - Не умеете...

- Отойди от окна!.. - мужчина начала плавно приближаться к ребенку.

- Не умеете, не умеете... - ворчала старуха и продолжала притягивать ребенка к себе. Он морщился и начал всхлипывать.

В какой-то момент, показалось, что ребенок сейчас выскользнет у нее из рук и упадет из окна. При этой мысли все внутри похолодело. Он, понимал, что не успеет, если ребенок и правда сейчас вывалится. Но, в последний момент, ночница, все же, прихватила ребенка и снова начала качать и пытаться покормить.

Саша двигался все ближе, и ближе. Осталось уже совсем немного, когда тварь оскалила зубы и противно засмеялась.

-Твой сынок? Твой сынок? А не отдам... - она выпустила ребенка и вскочила на подоконник - Твой сынок? Не отдам!

Не обращая внимания на беснующуюся тварь, отец рванул к малышу и, в последний момент, поймал, качнувшегося было наружу, ребенка. Мягко прижав к себе, отпрянул от окна и выдохнул.

- Отдай… - повисла на уровне окна ночница.

- Ах ты мерзость... Сгинь, тварина... - махнул угрожающе рукой мужчина и проснулся.

Испуганная жена трясла его за плечо:

- Саша, ты чего? Кричал, до смерти меня перепугал... Как ребенка только не разбудил!

А малыш пригрелся на руках и, на удивление, крепко спал, в первый раз за долгое время.

Всем подписчикам лучи добра, благодарности и душевного спокойствия. Спасибо вам!