бабаТюлевая

08.01.2018

Ингредиенты

Пшеничная мука-600г

Дрожжи-70-80г

Молоко-1\3 стакана

Яичные желтки-25шт.

Сахар-3 стакана

Сливочнное масло-50г

Соль по вкусу

Способ приготовления

1.Яичные желтки взбить в стойкую пену.

2.Дрожжи распустить в молоке,добавить муку,взбитые желтки,сахар , соль все перемешать взбивать миксером в течение 15-20 мин.

3.Взбитое тесто переложить в форму,обильно смазанную размягченным сливочным маслом и под-пыленную мукой,и осторожно

поставить в тёплое место для расстойки(форму не трясти,иначе тесто осядет).

Когда оно поднимется до краёв формы,осторожно поставить изделие в духовку,предварительно разогретую 180C,и испеч.

Для того чтобы проверить готовность бабы,её нужно проткнуть тонкой деревянной лучинкой:если она будет сухой,изделие готово.

4.Остывшую бабу извлеч из формф и украсить по собственному вкусу.

Тюлевую бабу назвали так потому, что на разрезе она сильно пористая.

Приятного аппетита!