французский творожник

19.12.2017

1 кг творога 75 г манной крупы 125 г сл. масла или маргарина 225 г сахара 1 ст. ложка ванильного сахара 3-4 ст. ложки лимонного сока тертая цедра 1/2 лимона 4 яйца 1 пакетик разрыхлителя (10г) 1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (у меня был картофельный) с ванилином Масло или маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки. Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог. Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто. Полученную массу выложить в смазанную форму, выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180). Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать. И можно пробовать и наслаждаться