Гречаники с грибной подливкой

08.01.2018

Ингредиенты:

1. гречневая крупа – 1,5 стакана

2. фарш (свинина+говядина+курятина; 1:1:0,5) – 750 г

3. грибы (белые, сушеные) – 30 г

4. молоко – 1 + 1 стакана

5. масло (сливочное) – 2 ст. ложки

6. лук – 2 + 0.5 шт.

7. яйца – 2 шт.

8. морковь (маленькая) -0.5 шт.

9. масло (подсолнечное) -2 ст. ложки

10. перец (болгарский, сладкий) – 0.5 шт.

11. томатная паста – 1.5 ч. ложки

12. мука – 1 + 1 ст. ложки

13. панировочные сухари – 1-2 ст. ложки

14. чеснок – 2 зубчика

15. майонез – 1 ч. ложка

16. специи (для мясного фарша) – 2 щепотки

17. перец – по вкусу

18. соль – по вкусу

Способ приготовления

Подготовка

Вечером замачиваю сушеные белые грибы в подсоленном молоке.

Мясо кладу в кастрюли и вымачиваю 1-2 часа. Гречку перебираю, заливаю водой и ставлю на 1 часок отмокнуть.

Технология приготовления молочно-грибного соуса

Нарезаю очень меленько белые грибы, лук, морковь и болгарский перец – все отдельно. Ставлю на газ две сковородки и кладу в каждую по купачистій столовой ложке сливочного масла. В первую сковородку кладу грибы. В вторую сковороду сначала кладу морковь, через 4 минуты – болгарский перец , через 3 минуты – лук. Жарю еще 3 минуты. Постоянно перемешиваю, чтобы равномерно просмажилися и овощи, и грибы