Как готовить свежий папоротник с мясом?

Чтобы приготовить свежий папоротник с мясом, нужно учитывать определенные нюансы. Для употребления в пищу годятся молодые стебли с еще не полностью раскрытыми листиками. В тех местах, где растение произрастает свободно, его можно собрать самостоятельно, а поскольку оно не распространено, то считается деликатесом.

Ингредиенты:

  • побеги папоротника – 1 пучок;
  • филе свинины – 300 г;
  • лук – 3 шт.

Приготовление

  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Мясо промыть и порезать на кубики, посыпать солью и перцем, оставить на 20 минут настояться.
  • На сковороду вылить немного подсолнечного масла, разогреть. Добавить мясо и обжарить.
  • Присоединить порезанный лук и тоже обжаривать.
  • Папоротник добавляют к мясу.
  • Влить чуть-чуть воды, перемешать ингредиенты и обжарить в течение нескольких минут.