Курица по-испански

  • Состав (на 4 порции)
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 100 гр маленьких шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 4 куриных грудки
  • соль
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 50 гр красного вина
  • 50 гр хереса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1/2 ч. л. меда
  • красный перец
  • 50 гр очищенного арахиса

Способ приготовления

Стручки сладкого перца почистить и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны почистить и разрезать на четвертинки. Лук почистить и мелко нарубить. Куриные натереть солью и обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на разогретом растительном масле. Вынуть курицу из сковороды и на том же жире обжарить лук. Чеснок выдавить в лук, добавить перц и шампиньоны. Всё протушить. Влить красное вино, херес, добавить уксус, мед, красный перец и соль.

Соус должен быть острым и иметь кисло-сладкий вкус. Положить в соус курицу. Закрыть посуду крышкой и тушить 20 минут.

Перед подачей нарубить крупно арахис и посыпать им блюдо.