Куриный пармезан

08.01.2018

Ингредиенты:

2 целые куриные грудки
2 чашки хлебной крошки
1 чашка муки
1 ч.л. орегано
1 яйцо +2 ст.л. воды
пол чашки натертого пармезана
оливковое масло
250 г. сыра моцарелла
соль, перец
листья базилика
чеснок

для соуса:
2 банки по 250г. перетертых томатов
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
1 ч.л. острого перца хлопьями (по вкусу нужно ориентироваться, я люблю поострее)
пол ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2-3 крупных зубчика чеснока

Способ приготовления

Томатный соус готовитса из покупных баночных помидор, уже перетертых. Добавляем соль, перец, немного сахара (если кисловат), оливковое масло, острый красный перец хлопьями, чеснок, орегано и варю примерно минут 10-15.
Берем три тарелки. Хлебную крошку смешать с пармезаном и орегано,  выложить на плоской тарелке. Яйцо взбить с водой. Муку высыпать в третью тарелку. Разогреть духовку до 200 С. Куриное филе немного отбить с каждой стороны. Посолить и поперчить.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить разрезаные пополам несколько зубчиков чеснока, когда чеснок зажарится и станет коричневого цвета, выбросить его.
Обвалять филе сначала в муке, потом в яйце, потом в хлебной крошке. Каждую куриную грудку обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Положить на салфетки, что б впиталось лишнее масло. Пол чашки томатного соуса вылить в огнеупорную форму. Сверху положить куриные грудки, полить сверху оставшимся соусом, присыпать сверху моцареллой и пармезаном.
Обычно я добавляю листья базилика к соусу, но в этот раз положила их на обжареное куриное филе, уже потом засыпала все сыром.
Выпекать в духовке до золотистой корочки.