ЛАГМАН

18.01.2018

Ингредиенты:

Мясо - полкилограмма;

Лапша - полкилограмма;

Помидорки - 4 штучки;

Перчик болгарский - пара штучек;

Лук - головка;

Соль - по вкусу;

Чеснок - пара долек;

Процесс приготовления:

1. Мясо порезать на кубики. И затем поджарить его так, чтобы появилась корочка.

2. Налить в мясо воды или бульона. И пусть тушится еще минут 15.

3. Лук порезать кубиками. И положить к мясу.

4. Также порезать кубиками помидорки и перчик. И тоже отправить их в сковородку. Выдавить чесночок и жарить еще минут 5. Вместо помидоров можно взять пару столовых ложечек томатной пасты.

5. Накрыть крышкой и тушить еще минут 20. При этом постоянно надо подливать бульон или воду. Количество зависит от того, какой жидкий вы хотите лагман.

6. Лапшу отварить и откинуть для стекания жидкости на дуршлаг.

7. Положить немножко лапши в тарелку. А сверху выложить получившейся подливкой.

Подавать лагман горячим, посыпав порубленной зеленью.