Мясо с картофелем "Стожки" (в духовке)

Стожки" из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.

Продукты

(на 12 порций)

Фарш (куриный или свиной)

- 1 кг Картофель

- 4 шт.Шампиньоны

- 200 г Сыр твёрдый

- 200 г Лук репчатый

- 2 шт.Яйцо куриное

- 1 шт.Майонез Соль Перец чёрный молотый Базилик сушеный Орех мускатный Паприка молотая Масло подсолнечное

В качестве слоёв "стожка" можно использовать различные ингредиенты: лук, яйца, тёртый картофель, сыр, грибы, морковь, помидоры, кабачки. Но в любом рецепте неизменной остаётся их конусообразная форма, напоминающая стог, отсюда и название "Стожки". Фарш для стожков можно использовать куриный либо свиной.

Чтобы приготовить "Стожки" из мясного фарша, с картофелем, грибами и сыром, подготавливаем необходимые продукты.

Как приготовить мясо с картофелем "Стожки" в духовке):

В мясной фарш добавить немного сухого базилика, мускатного ореха, молотой паприки, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать.

Шампиньоны и лук нарезать.

Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Натереть картофель на крупной тёрке, посолить и поперчить по вкусу.

Противень смазать подсолнечным маслом, можно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать подсолнечным маслом.

Из фарша сформировать круглые лепёшки, можно выложить фарш с помощью салатного кольца.

На мясные лепёшки сверху выложить слой грибов с луком.

Сверху горкой уложить тёртый картофель в виде стога.

Затем посыпать тёртым сыром и смазать майонезом.

Поместить "Стожки" - мясной фарш с грибами, картофелем и сыром - на противень. Отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Выложить мясные "стожки" с картофелем, запеченные в духовке, на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Подавать "стожки" можно с лёгким овощным салатом или нарезанными овощами.
Приятного аппетита!!!