Новейшая шарлотка — хит сезона-2017. Затмит на столе любое блюдо!

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2017 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол. Вкусная яблочная шарлотка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 300 г муки 200 г сахара 150 г сливочного масла 3 яйца 0,5 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли цедра одного лимона 4–5 крупных яблок сахарная пудра для оформления форма для выпечки приблизительно 24 см ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА 400 мл воды 200 г сахара 1 щепотка корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками. Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку