Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

10.12.2017

Невероятно вкусно! Сочные и нежные рыбные фрикадельки плюс сливочно-сырный соус — это просто объедение! Можно приготовить порционно или в большой форме. Сохрани рецепт.

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные молотые — 3-4 ст. л.

Сливки (30%) — 300 мл

Сыр тертый — 50-100 г

Брокколи (опционально) — по вкусу

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша, если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °С, чтобы фрикадельки немного "схватились".

5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).

7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 °С еще на 20 минут. Приятного аппетита!