САЛАТ «БУКЕТ РОЗ» С СЕЛЬДЬЮ

3 November 2017

САЛАТ «БУКЕТ РОЗ» С СЕЛЬДЬЮ

Понадобится: 200г сыра, 2 отварных клубня картофеля, 1-2 зубчика чеснока, по 1 сельди, луковице, огурцу, отварной моркови и отварной свекле, 1 ч.л. уксуса столового, блины готовые, зелень. Как приготовить салат Букет роз. Измельчить лук, залить кипятком, добавив уксус, оставить на 10мин, затем воду слить. Выложить лук на блюдо первым слоем, сверху выложить нарезанное филе сельди, смазать майонезом. Следующий слой – мелко порезанный огурец, затем тертый картофель, половина тертого сыра, смазать майонезом. Далее – слой тертой моркови. Свеклу потереть, смешать с оставшимся сыром и пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез и перемешать. Выложить начинку на блины и свернуть их в трубочки, разрезать трубочки на кусочки по 4 см длиной. Получившиеся блинные розочки поставить на салат, вокруг украсить зеленью. Можно сделать такой салат-букет более пестрым, сделав блинчики с разной начинкой.