Салат «Красная шапочка»

4 November 2017

Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится: курица отварная — 150 г; перец сладкий — 1 шт.; капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г; яйцо вкрутую — 1 шт.; консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.; помидоры — 150 г; укроп — несколько веточек; майонез — 5 ст. л.; соль — по вкусу. Приготовление: 1.В миску мелко нарезать пекинскую капусту. 2.Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. 3.Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. 4.Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом. 5.Добавить измельченное яйцо. 6.Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. 7.Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. 8.Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. 9.Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».Приятного аппетита!