Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух!

20.12.2017

Ингредиенты: Молоко — 300 миллилитров; мука — 500-600 грамм; соль — 3/4 чайных ложек; сахар — 100 грамм; сухие дрожжи — 2 чайные ложки; яйцо; столовая ложка растительного масла; сливочное масло — 50 грамм; ваниль по желанию. Для смазки можете использовать молоко или яйцо. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешиваем.Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку, и замешивайте тесто. Когда тесто практически вымесили добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, и продолжайте вымешивать. Тесто должно получится не крутое. довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.Подготовленную емкость смажьте растительным маслом, и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой, или полотенцем, и поставьте в укромное теплое место. Тесто должно подойти в два, три раза. На это уходит обычно около часа.Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конвертом. Тесто переложите обратно в емкость, и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску, и разрежьте ее на 6-8 частей. Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20. Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину, и заверните рулетом. У вас получится маленькие рулетики. Пока греется духовка, пусть булочки постоят на растойке минут 20-30.Смажьте булочки молоком или яйцом.Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовым булкам дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку. Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно!