Суп из шампиньонов по-французски

  • Состав
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • пучок укропа или петрушки
  • чёрный перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Литр воды в кастрюле поставить на огонь. Очистить и нарезать кубиками картофель, сложить в кастрюлю, подсолить. Варить 5 минут.
В это время очистить и мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить в кастрюлю.
Шампиньоны перебрать, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Потушить на сковороде со второй ложкой масла. Выложить в кастрюлю с кипящим супом, досолить, поперчить и варить под крышкой 5 минут. Всыпать мелко порубленный укроп, снять с огня.
Подавать горячим.