Торт «Каханай»

Выпекают два коржа из воздушно-орехового теста. Белки взбивают в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбивают с сахаром до полного его растворения, соединяют с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанным с мукой, осторожно вводят взбитые в пену белки, быстро перемешивают и заполняют готовым тестом форму или противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, выпекают при температуре 200-210°С 40-50 минут. Остывшие коржи соединяют фруктово-масляной начинкой (взбивают сливочное масло и постепенно, не прекращая взбивания, вводят варенье). Боковые стороны покрывают суфле или украшают кремом.

Продукты Для теста:

белок яичный 16шт. пудра сахарная 200 г орех жареный 1 стакан Для крема:сахар 30 г масло сливочное 30 г молоко сгущенное с сахаром 1 ч. ложка пудра ванильная 1щепотка коньяк 3 ч. ложки или вино десертное 3 ч. ложки какао - порошок 1 ч. ложка Для фруктово-масляной начинки:масло сливочное 100 г варенье 0.75 стакана Для суфле:сахар 110 г масло сливочное 70 г белок яичный 2 шт.желатин 1 ст. ложка лимонная кислота  на кончике ножа