Торт «Трухлявый пень»

Хочу поделиться с вами, уважаемые мои читатели, рецептом простого, но очень эффектного и вкусного торта. Набор продуктов, действительно, очень простой и найдется в каждом доме. Если украсить готовый торт сухофруктами и орехами, получится еще и очень красиво, аппетитно и поверьте, очень вкусно!

Итак, нужные продукты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан смородинового или вишневого варенья
  • 1 стакан простокваши или кефира
  • 2 ч.л. соды
  • 2 стакана мукиДля крема:
  • 0,5 литра сметаны
  • 0,5 стакана сахара

Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар и снова взбиваем до полного его растворения. Добавить варенье, перемешать.
В кефир добавляем соду, гасим ее таким образом и вливаем в общую массу. Просеяв муку, подмешиваем ее. Тесто получается жидким. Эту массу нужно разделить на 2 части и выпекать каждую при температуре 180 градусов минут 20-25.
Затем готовые охлажденные коржи нужно разрезать, и смазать кремом.
Крем готовить как обычно — взбить сметану с сахаром, можно добавить также ваниль.
Готовый торт украсить орехами, черносливом, курагой, другими сушеными фруктами, цукатами.
Торт очень вкусный, приготовьте к 8 Марта! Всем доброго здоровья и успехов!!!