Творожный пирог с яблоками.

Предлагаем рецепт простого пирога с яблоками на творожном тесте со штрейзелем (сладкой крошкой). По желанию в состав теста для крошки можно добавить какао или корицу, а можно и вовсе испечь пирог без нее. Ингредиенты Творог – 200 г Яблоко – 1-2 шт. Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 100 мл Сахар – 1 ст. Мука – 2 ст. Разрыхлитель – 1 ч.л. Варенье – 2 ст.л. Творожный пирог с яблоками: рецепт, как приготовить Соедините и перемешайте молоко, рафинированное растительное масло без запаха, сахар и творог. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Творожное тесто получится густое, пышное и липкое. Переложите тесто в форму, воткните в него дольки яблок и накапайте варенья, джема или тертых ягод с сахаром. Тут перетертая клюква с сахаром. Если надумали посыпать штрейзелем, то соедините и перемешайте расплавленное сливочное масло (2 ст. ложки), сахар (1-2 ст. ложки), корицу и/или какао (по вкусу) с мукой до образования теста-крошки. Перемешивайте просто вилкой, или перетирая пальцами, подсыпая муку. Крошки получатся разного размера. Посыпьте пирог и запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме. Творожный пирог нарезайте и подавайте остывшим. Приятного чаепития!