Вечер выходного блюдо для любителей не рыбный рыба

18.01.2018

Есть” рыбные " рыбки,а потом есть не рыбные. И с его мягкой, молочной плотью, треска - одна из самых слабых из них всех.

Обычно меня привлекают более надежные сорта-скумбрии, сардины, анчоусы и меч-рыба на рынке, у которых достаточно индивидуальности, чтобы взять любую приправу, которую я чувствую, как бросаю в них. Это дает мне вид очистки холодильника, специй-брызгать широту мне нужно, чтобы стать действительно творческим.Но более мягкая рыба также может быть привлекательным, особенно треска, которая имеет свежий, солевой вкус, который также может быть сладким. Чтобы полностью оценить его тонкий аромат, лучше всего держать вещи простыми при его подготовке.

Хорошая вещь об этой простоте заключается в том, что она также может означать скорость. Чем меньше вещей вы должны измельчить, очистить, выжать, семян, измельчить или иначе иметь дело с при приготовлении пищи, тем быстрее ваш ужин соберется вместе. Минимализм - ваш друг на любой заданной неделе.В этом рецепте единственными ингредиентами для приготовления являются лук-шалот, чеснок и некоторые свежие травы: это труд вы можете сделать, пока ваша сковородка нагревается. Как только он горячий, Вы быстро будете тушить филе трески и лук-шалот в масле, белом вине и горстке травяных веточек.

Затем, пока рыба крепится в кастрюле, у вас будет достаточно времени, чтобы смешать соус: вихрь чеснока, йогурта и любых других трав, которые вы только что измельчили. Или вы можете сделать соус впереди. Он будет держать в течение недели в холодильнике,и это так хорошо на жареных или сырых овощах, что вы могли бы даже рассмотреть двойную партию.

Вот именно, а выигрыш большой: обед умилительно нежное, сливочное масло-проникнуты расширенные трески, но не перегружены терпкий, травы-пегий йогуртовым соусом. Добавьте салат из шпината и хрустящий хлеб, или, может быть, немного картофельного пюре, если вы находитесь в полном режиме комфортной еды, и у вас есть уютный ужин, который после работы.

Как и большинство очень простых блюд, это сильно зависит от качества ингредиентов. Поэтому, когда дело доходит до рыбы, лучше пойти на то, что выглядит великолепно на рынке, а не придерживаться рецепта. Если COD, которая доступна, похоже, кашицеобразный, выбрать что-то бойкие и более чистых. Еще одна мягкая рыба-Хек, камбала или морской окунь-сохранит нежный дух рецепта нетронутым.

Делаем 4 порции

4 филе трески или хека (от 6 до 8 унций каждый)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, при необходимости

1 большой лук-шалот или ¼ красного лука, тонко нарезанный

5 веточек тимьяна

¼ Стакана сухого белого вина

1/3 стакана обычного йогурта (см. Примечание)

2 столовые ложки измельченного свежего укропа, петрушки или кинзы, больше для сервировки

1 маленький зубчик чеснока, мелко натертого или измельченного

Посыпав крупной морской солью, для подачи (опционально)

1. Приправьте рыбу солью и перцем и отложите в сторону.

2. В большой сковороде с крышкой растопить сливочное масло в оливковом масле на среднем огне. Добавить лук-шалот, тимьян и щепотку соли и перца и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте вино и варите до тех пор, пока немного не утолщится и шалот не станет мягким, примерно на 2 минуты дольше.

3. Добавьте треску к лотку, ложке некоторые из шалота над верхней частью рыбы и лотком крышки. Снизить необходимую температуру; жидкость должна быть на медленном огне, не кипятите. Готовить, пока филе не просто непрозрачные, от 2 до 4 минут.

4. Между тем, в небольшой миске смешайте йогурт, укроп, чеснок, соль и перец по вкусу.

5. Сразу же подавайте треску, увенчанный лук-шалот, йогуртовым соусом и укропом. Морось все с небольшим количеством оливкового масла и посыпать крупной солью и перцем.

Примечание: при использовании греческого йогурта, прорежьте его с небольшим количеством молока или воды. Овечье молоко йогурт, если вы можете получить его, имеет особенно хороший Тан в этом рецепте.