Секрет красоты волос от испанок

09.10.2017

Вы замечали какие красивые волосы у испанских женщин? Даже среди дам преклонного возраста волосы у них всегда с натуральным блеском, обладают природной яркостью и насыщенностью. А секрет очень прост. Они используют для волос обычный клюквенный сок! Да-да, сок обычной клюквы, на основе которого готовят различные маски и бальзамы для волос.

Самый простой рецепт приготовления питательного средства для волос в домашних условиях: смешайте в равных пропорциях свежеотжатый сок клюквы с водой и промойте этим раствором волосы. И все! Блеск и насыщенность цвета вам обеспечены. Использовать можно постоянно. Но только брюнеткам. Блондинкам пробовать нужно аккуратно, дабы не затемнить оттенок. Лучше заменить соком лимона, но эффект уже все-равно будет другим.

Готовые средства для волос на основе клюквы

1 Обратите внимание на бальзам-маску от Эксклюзивкосметик с пантенолом, отличные отзывы на полученный результат после применения, да и цена вас порадует – менее 100р.

2 Отлично восстанавливает волосяные луковицы, улучшает структуру волос и усиливает рост бальзам-маска «Лесной доктор», также на основе клюквы.

3 Также отличные результаты показала Бальзам-маска Полное восстановление Elseve из линейки L'OREAL. Даже в самых запущенных случаях об этом средстве говорят невероятно отличные отзывы.

Маски для волос на основе клюквы в домашних условиях

Маска для укрепления:

· клюква

· петрушка

· капля меда

· немного базового масла

3 столовые ложки ягод клюквы измельчить до кашицеобразного состояния. 8-10 веточек петрушки измельчить и отжать сок, добавить к клюкве, перемешать. Добавить немного меда и масла (исключительно для консистенции). Нанести на корни, укутать на час. Смыть с шампунем.

От себя: после двух недель использования выпадение прилично сократилось, и появился мягенький подшерсток. Также, такая маска помогает подсушить излишне жирные корни.

Маска для увлажнения кончиков:

· клюква

· облепиха

· оливковое масло

Взять по 3 столовые ложки ягод, измельчить и добавить масло. Нанести на кончики за час-полтора до мытья.

От себя: после первого раза виден положительный эффект! Кончики становятся очень мягкими, увлажненными и блестящими.

Клюква для объема и блеска волос. Значительно питает, придает блеск и объем маска, состоящая из клюквы, оливкового масла и петрушки. 3 столовые ложки размятой и отжатой клюквы, измельченную петрушку (несколько веточек) и столовую ложку масла смешивают и втирают в волосы и их корни. В таком состоянии, укрыв полиэтиленом или пленкой, волосы оставляют на полчаса, а после смывают с использованием шампуня. Можно добавить в эту маску ложку меда. Целебный эффект, а также укрепляющее и смягчающее действие эта маска оказывает на волосы всех типов.

Клюква для жирных волос. Уменьшится сальность волос, если каждые пять дней на протяжении месяца делать маски из клюквы с добавлением яичного желтка и сметаны. Для приготовления такой маски разминают клюкву (2 столовые ложки), взбивают желток яйца и полученные ингредиенты смешивают со сметаной (также 2 ложки). В хорошо вымешанную смесь добавляют ложку муки и доводят до однородной массы. Как обычно, полученное средство наносят на волосы, накрывают полиэтиленом и утепляют полотенцем. Спустя 40 минут моют волосы с использованием шампуня.

Отдельно хочется сказать о том, что волосы после «клюквенной подкормки» обалденно пахнут).