Рецепты блюд, которые легко готовить дома

29.03.2018

Когда мы готовим еду дома, то не только экономим деньги, но и можем быть уверены в том, что все составляющие блюд являются натуральными и не содержат консервантов.

Каждый раз, когда вы покупаете себе обед во время перерыва в офисе или заказываете доставку еды домой после работы, задумывались ли вы над тем, сколько денег тратите на блюда, которые только вредят вашему здоровью?

В этой статье вы найдете несколько рецептов, которыми сможете легко воспользоваться дома, отказавшись от заказанной еды и походов в рестораны. Именно эти блюда помогут вам научиться готовить быстро и использовать при этом только натуральные продукты.

Домашние блюда на завтрак

Злаковые батончики

Это пища, насыщенная витаминами и белками, помогут вас энергией на весь день. Приготовить это блюдо вы легко сможете собственноручно, смешав в сосуде горсть овсянки, грецких орехов, миндаля и несколько чайных ложек меда. Если вы любите изюм, можете добавить в батончиков и их.

Хорошо смешайте смесь и равномерно распределите ее на пергаменте для выпечки, а потом положите в духовку и запекайте, пока смесь не станет похожей на настоящие злаковые батончики. После выпекания разрежьте на порции.

Крупы и орехи

Мы уже привыкли завтракать хлопьями с молоком или йогуртом. Вместо магазинных готовых хлопьев можно использовать жареные орешки, сухофрукты и овсянку. Для того, чтобы насытить это блюдо витаминами, добавьте к крупы еще кусочки свежей клубники.

Блины

Вместо жарки блинов из привычного рафинированной муки, можете использовать муку из цельной пшеницы. К этому блюду прекрасно подойдут изюм, ведь они насытят блюдо клетчаткой, и вам не придется подслащивать блины сахаром. Также изюм помогут улучшить пищеварение и предоставят долгосрочное ощущение сытости.

Джемы

А вы знали, что варенье и джем можно приготовить практически из всего? Таким образом вы сможете отказаться от джемов, приобретенных в супермаркетах, и начать готовить их самостоятельно без добавления консервантов и красителей.

Джем из клубники является самым распространенным среди других, однако для приготовления этого блюда можно использовать и яблоки, апельсины, персики, бананы, груши и т.д. Просто поместите в сотейник небольшое количество фруктов или ягод, немного сахара и воды, а затем варите эту смесь до загустения.

Домашние блюда для перекусов

Хумус

Это вкусная восточная блюдо, которое готовят из перебитого в пюре нута и чеснока, оливкового масла, лимонного сока, тмина и паприки. Сначала замочите нут в воде на ночь, а потом варите его до готовности в течение двух часов. После этого добавьте к нута другие ингредиенты, немного воды и взбейте эту смесь до однородной консистенции. Хумус очень удобно наносить на тосты или крекеры и есть во время перекусов.

Мягкие сыры

Эти сыры можно делать собственноручно, они не являются сложными в приготовлении. Например, в Италии популярным и распространенным является сыр рикотта, а у нас - творог. Вы можете сами его приготовить, чтобы всегда иметь запас свежего творога в своем холодильнике.

Гуакамоле

Этот соус очень простой и не требует термической обработки. Возьмите авокадо, разрежьте его пополам, выньте из него мякоть и смешайте ее с репчатым луком, красным и зеленым болгарским перцем, лимонным соком и луком-порей. Можно также добавить немного оливкового масла и чеснока по вкусу. Подавать соус можно с собственноручно испеченными кукурузными тортильи.

Кукурузные тортильи

Это блюдо настолько простой в приготовлении, что даже не стоит покупать ее в магазинах. Нужно смешать кукурузную муку, соль и немного соли. Сформируйте из этой смеси шарики, а затем растяните их так, чтобы предоставить им плоской и тонкой формы. Жарьте лепешки до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла. Кукурузные лепешки можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Фруктовые салаты

Очистите апельсины и грейпруты. Добавьте лимон, немного сахара и любимых специй, тщательно все смешайте. Салат готов к употреблению. Такой фруктовый салат является отличным вариантом для людей, которым внезапно захотелось сладкого, а к обеду остается еще много времени.

Масло

Для приготовления масла в домашних условиях можно использовать различные орешки и семена. Одним из самых вкусных перекусов является масло с добавлением грецкого ореха, однако на самом деле вариаций множество.

Хлеб

Если вы готовите хлеб собственноручно, то можете использовать натуральное муку из цельной пшеницы и добавлять семена и орешки. А подсластить хлеб можно с помощью изюма и небольшого количества меда.

Супы

Нам всем известны супы быстрого приготовления и бульонные кубики. Эти продукты являются чрезвычайно вредными для нашего здоровья, ведь в них содержится большое количество консервантов.

Для приготовления вкусного супа в домашних условиях возьмите несколько овощей (лук-порей, картофель, тыкву и сельдерей), почистите их, нарежьте кубиками и сварите до мягкости. После этого охладите суп и поделите его на несколько порционных контейнеров. Извлеките по одной порции каждый раз, когда вам захочется полакомиться вкусным домашним супом.

Домашние блюда на обед и ужин

Буррито

Это блюдо напоминает кукурузные тортильи, однако буррито содержат больше ингредиентов. Начинки для буррито могут быть разнообразными: овощи, фарш, куриное мясо, сыр ... После того, как вы начините все буррито, заверните каждый из них в алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере.

Заправки к салатам

Запомните, что на вашей кухне всегда должны быть бальзамический уксус и оливковое масло. Вы можете добавлять к ним различные специи и готовить таким образом маринад для мяса и заправки к салатам. К масла прекрасно подходит лавровый лист, базилик, розмарин и т.д. А вот уксус хорошо сочетается с морковью, баклажаном и маринованным луком.

Паста

Для приготовления такого изысканного продукта как паста в домашних условиях понадобится совсем простой набор продуктов: мука, яйца, масло и соль. Замесите тесто и разрежьте его на полоски. Ваша семья не сможет остаться равнодушной к этой чрезвычайно вкусного блюда! А еще вы сможете хранить уже готовую пасту в холодильнике и доставать ее оттуда в случае необходимости.

Томатный соус

Магазинные томаты в собственном соку и пакетированный томатный сок очень вредными для нашего организма. Для того, чтобы полностью отказаться от этих продуктов, попробуйте готовить натуральный томатный соус дома, используя только свежие томаты и специи.

Залейте помидоры кипятком, чтобы снять с них кожицу, а затем порежьте их на кусочки. Добавьте к томатам орегано, базилик, тимьян, розмарин и соль. Тогда залейте всю эту смесь водой, поставьте кастрюлю на плиту и готовьте до мягкости. После этого взбейте соус до однородной консистенции и храните в холодильнике.

Было полезно? - Подпишись на канал

Наш сайт - Мое Здоровье