Идеальный сливовый пирог

18.01.2018

Для начала расскажу его историю, ведь этот пирог - тот самый пирог из The New York Times.

В сентябре 1983 году газета The New York Times впервые опубликовала рецепт сливового пирога. Посвящен он был, что неудивительно, сезону слив. Рецепт был чрезвычайно прост, но читатели стали из года в год требовать напечатать его снова. Почему они просто не вырезали его из газеты, мне не понятно. Впрочем, это и не важно, рецепт стоит того, чтобы быть опубликованным снова и снова.

Итак, нам понадобится.

Ингредиенты:

150 грамм сахара (в оригинале количество другое, но я всегда добавляю столько)

2 яйца

115 грамм сливочного масла

110 граммов муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Чайная ложка сахара+полчайной ложки корицы

Много слив

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Масло нарежьте маленькими кусочками и оставьте размягчаться при комнатной температуре.

Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и снова взбейте. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте лопаткой. Влейте тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 сантиметров. Разместите так много слив круглыми частями сверху, сколько получится. Посыпьте сахаром с корицей и поставьте духовку на 45-60 минут.

Готовый пирог можно смазать сверху нежным сливочным кремом.