Кондитеры, которые меня восхищают. Часть 1.

13.11.2017

Нам часто нужен пример для подражания. Кто-то настолько профессиональный, чтобы вдохновлять нас. У меня таких кондитеров очень много. Каждый со своим стилем, подходом и, конечно, талантом. Я решила начать с трех кондитеров, чьи творения всегда вызывают восхищение.

1. Нина Тарасова

Не думаю, что ее нужно как-то отдельно представлять. @niksya читают почти 200 тысяч человек. И очень не зря. Не буду рассказывать о том, какие потрясающие десерты она творит и какие мастер-классы проводит (на один из них я когда-нибудь попаду). Расскажу про ее новую рубрику в Инстаграм. "12 подвигов кондитера" - проект в кондитеры могут на собственном опыте узнать текстурные изменения финального результата различных кондитерских изделий и полуфабрикатов, чтобы в будущем спокойно ориентироваться в понятиях, производить допустимые манипуляции с ингредиентами, без ущерба вкуса для потребителя. Там еще и призы предполагаются.

2. Следующий кондитер - Мария Маграт. Я не много знаю о ней. Мария - самоучка (ох, как это дает мне надежду). Но ее торты - это действительно произведение искусства. Каждая деталь идеальна. Мария и сама очень яркая девушка. Не могу выбрать какой из ее тортов мой фаворит, но знакомство и восхищения началось именно с этого:

3. И, наконец, завершает первую часть моего списка кондитеров - Елена Гнут. Долгое время мои сохраненные фотографии в Инстаграм были заполнены только ее тортами.

Особенно мне нравится то, как она делает акварельную роспись тортов. Благодаря ей, торты не возможно спутать. Автор всегда понятен. Потрясающие эклеры, вафельные цветы, муссовые торты - все великолепно. Тут надо смотреть.

Разве кто-то может сказать, что это не шедевр?

Первая часть завершилась. Но сколько еще прекрасных мастеров впереди? Кто знает...Вдохновения вам!