Молочный бисквит

Пожалуй, один из самых любимых бисквитов. На мой вкус в пропитке он не нуждается, но по желанию он прекрасно примет любой фруктовый сироп. Ну, не будем отвлекаться, время печь.

Ингредиенты на торт диаметром 18 см.:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 120 гр.

Мука - 170 гр.

Разрыхлитель - 8 гр.

Молоко - 120 мл.

Сливочное масло - 60 гр.

Для начала нагреваем духовку и покрываем дно формы пергаментом.

Просеиваем в одну чашку муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Взбейте яйца с сахаром, на это в зависимости от мощности машины уйдет от 8 до 12 минут, но не перевзбейте массу. В 4 этапа вмешайте мучную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая. Молоко нагрейте вместе с маслом, промешайте и влейте к тесту. Доведите его до однородности, при этом постарайтесь действовать аккуратно, чтобы не сильно потерять в объеме.

Теперь выливайте тесто в форму. Запекается бисквит при 180 градусах 30 минут (у меня ушло чуть больше времени, в любом случайте проверяйте готовность шпажкой).

После того как бисквит пропечется, оставьте его ненадолго остыть и только потом высвобождайте от формы.

Бисквит получается очень нежный и прекрасно сочетается с крем-чизом и ягодами.