Возврат денег из "Спурт-банка" - продолжение истории

10.03.2018

На днях история с зависшими деньгами в "Спурт-банке" получила продолжение. Рассказываю...

Как я писал осенью прошлого года, суммы, которые я внёс для погашения кредита за пару дней до отзыва лицензии у "Спурт-банка", были полностью включены в реестр требований кредиторов 1-ой очереди. Это произошло ещё в сентябре.

Летом, когда я внёс эти деньги, они как бы заморозились на счёте из-за отзыва лицензии у банка. Тогда я написал соответствующее заявление, указал свои реквизиты и стал ожидать, когда же их мне вернут.

Прошло полгода с момента включения моего требования в реестр, и сегодня заметил, что баланс моего счёта незначительно увеличился. Открыл выписку и увидел поступление от конкурсного управляющего Спурт-банка. Неплохо!

Вопросы вызывала только сумма: она была в 10 раз меньше той, которая должна была поступить. Непорядок!
Я позвонил в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и выяснил, что, оказывается, в течение марта производятся выплаты кредиторам первой очереди в размере только 11% от суммы их требований! Остальные долги будут выплачивать в будущем.

Что ж, наверное, следует признать сегодняшнюю новость одновременно и хорошей и плохой. То, что хоть какие-то деньги поступают - позитивно. Это значит, что механизм возврата денег из обанкротившихся банков работает. Но то, что вернули только 1/10 часть - не радует.

#kazan #гражданскоеОщество #Казань #негативное #позитивное #экономика #АСВ #СпуртБанк