Оказывается, что селедочка с картошкой может быть еще вкуснее, если ее приготовить по особому

24 October 2017

Простое и очень вкусное блюдо

Оказывается, что селедочка с картошкой может быть еще вкуснее, если ее приготовить по особому

Любимая всеми закуска, состоящая из картошки и селедки в новом исполнении определенно не останется без повышенного внимания на любом праздничном столе.

Необычная форма подачи и изысканная заправка к блюду сделают эту закуску одним из любимых угощений даже самого привередливого гурмана.

Никто из гостей не сможет уйти без рецепта этого кулинарного шедевра у хозяйки. Называется он очень звучно - "пальчики оближешь".

Необходимые ингредиенты:

1. 10 клубней картофеля;

2. 1 луковица;

3. 2 селедки;

4. 100 мл растительного масла;

5. 1 столовая ложка горчицы;

6. 1 лимон;

7. несколько веточек зелени;

8. для украшения зернышки граната;

9. соли по вкусу;

10. два лавровых листа.

Поэтапный рецепт приготовления закуски:

Перед тем как приступить к приготовлению блюда надо тщательно помыть все клубни картофеля и опустить их в кастрюлю с водой для варки.

Через некоторое время добавляем лавровый лист и немного соли. В то время как картошка варится, приступим к разделке селедки.

Для этого отрезаем ей голову, хвостовую часть и плавники. Потом удаляем все внутренние органы, убираем хребет и вытаскиваем все мелкие кости.

Если есть желание, то можно удалить и шкурку. Полученное филе режем небольшими кусочками.

Далее очищаем луковицу и режем небольшими кубиками после чего соединяем с селедкой.

Потом режем цитрус на две половины, из одной части выжимаем сок, к которому присоединяем горчицу и растительное масло, полученную заправку хорошо смешиваем и присоединяем к селедке.

Сваренный картофель охлаждаем и удаляем кожуру. Отрезаем верх клубня и чайной ложкой убираем середину, куда кладем готовую начинку.

Полученную закуску можно украсить украшаем зернышками граната и порезанной зеленью. Теперь блюдо полностью готово к употреблению.

Красиво раскладываем его на блюде, украшенном зеленью, и подаем к столу.