Предпосылки к казахскому киберпанк миру романа/повести

Да, перед тем как начать развитие основного сюжета, хочется, чтоб изображение мира/вселенной было более ясным. Конечно, это в самом рассказе будет описываться, однако не более исчерпывающе чем данная статья.

Нынешнее время: 2070 год. Отправная точка веком назад - 1970 год.

Уотергейтский скандал, Никсон почему-то победил в выборах, а американская демократия себя изживает. В США начинает творится хаос. Западная часть именует себя Независимой Калифорнийской Республикой забирая к себе Неваду, Орегон, Вашингтон. Это серьезно влияет на ее деяния в евразийской части мира. СССР начинает "колонизировать" страны одну за другой. Ирак, Иран, Афганистан находятся под сильным ее влиянием.

Мультикультуризм и гомогенизация советского человека начинает себя показывать. Уже нет такой сильного исламского влияния. А думайте, что Азия уже стала полноправной социалистическим болидом. Но, не тут-то было. Страны решают во блага себе же начать жить рыночной экономикой. Трансформация происходит быстро, 1980 год стал годом массивной независимости социал-демократических стран. Казахстан начинает серьезно заниматься аэрокосмической отраслью. Россия делится на две большие автономные участи. А желание к коммунизму постепенно уходит.

На выход вырываются консерваторские идеи. Сколько не пробуй дать человеку то, что ему не присуще с рождения, он столько же будет хотеть другого. Коли, что географический детерминизм.

Не тут-то было опять! Экономическая политика американских стран(уже не вместе с США и НКР, а и латинская тоже) берет нынче китайское дело под себя, и становятся большими сапплаерами в мире. Ну, Азия тоже не отстает, но тут нет уже доминанты.

Эдакая экономическая политика отчасти обусловленная Уотергейтским кризисом и ненасытным американским консюмеризмом влияет на экологию. Сильно, что уровень воды из-за таяния ледников увеличивается настолько, что 7% суши уже в воде(цифру набросал).

В мире начинается немаленький потоп. Стресс обернулся всем проблемой. Но не Казахстану. Из-за благоприятного расположения на суши, что нет ни одного моря (Каспий это озеро) и выхода к океану всемирный конгресс решает уже в 2020х перенести штаб-квартиру из Европы в Казахстан. Да, забыл упомянуть: Казахстан стал не просто страной с обычным управлением, но как Гонконг в плане политики: laissez faire. Поэтому, рынок тут достаточно много чего порешал.

Евразийские Аэрокосмические Державы (ЕАД) объединяются вместе, чтоб да, да, колонизация Марса. А Америка начинает поправляться. Интернет уже был создан, но в другой -децентрализованной имплементации. Блокчейны да биткойны начинают разрабатываться к 2005, что сильно влияет на экономическое господство стран. А Африка? Она осталась такой же больной, но при этом не с такой худой атмосферой как сейчас. Большое невмешательство в их развитие помогло этим странам эволюционировать: Сомали стал частью Эфиопии. ЮАР владеет и Мадагаскаром, А страны по серединке стали на пока, что Социалистичкеским Африканским Союзом(САС).

Мир ощутил невообразимые изменения,что к 2070 уже не узнать такую страну, которую я стал бы описывать как Казахстан. Нет, вы бы узнали. Все-таки консерватизм себя взял, взял то, что хотел.