Первое в мире цифровое изображение, 1957 год, США

20 November 2017

Автор Russell A. Kirsch.
Примечательно что и автор и его ребенок до сих пор живы.
В 1951 году Кирш присоединился к Национальному бюро стандартов (NBS) в составе команды, которая создала SEAC, «Восточный автоматический компьютер стандартов». SEAC был первым программным компьютером США, который начал функционировать в 1950 году.

В 1957 году группа Кирша разработала цифровой сканер изображений, чтобы «отслеживать изменения интенсивности на поверхностях фотографий» и сделала первые цифровые сканы. Одна из первых отсканированных фотографий, фотография трехмесячного сына Кирша, была размером всего 30,976 пикселей, с размером изображения 5 см × 5 см.
Глубина бит составляла только один бит на пиксель, черный и белый без промежуточных оттенков серого. Но объединив несколько сканов, выполненных с использованием разных порогов сканирования, была получена информация о градациях серого.
Кирк использовал компьютер для извлечения чертежей линий, подсчета объектов, распознавания буквенно–цифровых символов и создания осциллографов.

Позже Кирш стал директором исследования корпорации Стурвил и консультативным редактором Института инженеров по электротехнике и электронике (IEEE). В настоящее время он является консультативным редактором журнала «Языки дизайна».

А вот оригинальное фото Кирка с сыном из которого вырезали фрагмент для цифрового изображения.