Часть первая. Глава 14. Сон

09.01.2018

(Часть первая. Глава 13. Грустная правда)

Рассказ Глеба, спирт и тушенка сделали свое дело. Ноги стали ватными, а глаза тяжелыми. Под треск костра я успешно уснул. Снилась мне набережная, залитая светом. Небо было совсем без облаков и пыли, как обычно, а абсолютно голубым и светлым. По набережной гуляли дети и девушки с молодыми людьми. На искрящейся водной глади плыли белые корабли и маленькие прогулочные яхты.

Я пошел вперед. Все кругом было наполнено беззаботностью и радостью. Меня чуть не сбили два маленьких ребенка. Один держал за веревочку воздушного змея, который колыхался на ветру разноцветными ленточками.

— Стой, Коля. Дай я понесу.

— Догоняй, - ответил второй мальчишка и залился звенящим хохотом.

На пирсе была свадьба. Красивая невеста и великолепный жених. Вокруг много людей, кричащих «горько». Допив шампанское, невеста разбила бокал о гранитную набережную, под всеобщее одобрение гостей. На счастье. Рядом пронеслась колонна байкеров. Но обычных людей, с девчонками, обнимающими их кожаные спины, а не окровавленные «телепорты», загоняющие свою жертву в ночи. По воде катались ребята в гидрокостюмах на аквабайках, ловко разворачиваясь у самой набережной, они поднимали столб брызг и окатывали прохожих. Никто не был против, а дети весело прыгали, ловя капли воды, в лучах яркой радуги.

Тут я заметил девушку в легком, полупрозрачном сарафанчике. Она ела мороженое и и улыбалась. Попытался было с ней заговорить, но она испугалась и, уронив мороженое, сделала шаг назад. Её лицо выражало страх и омерзение. Оглядев себя, я понял, в чем дело. Ботинки заляпаны кровью. На камуфляжных штанах - прилипшие куски слизи и какой-то другой дряни. Грязный вонючий броник, надетый на рваную армейскую куртку. Вид у меня был как у черной кляксы на белом листе бумаги. Я поглядел на свои руки: шрамы рассекали пальцы, под сломанными ногтями грязь.

Девушка сделала еще шаг, развернулась и убежала. Тут я заметил, что она выронила сумочку. Подняв её за лямку, я уже думал броситься за девчонкой и вернуть предмет, как вдруг, из сумочки вывалилось зеркало. Посмотрев в него, я увидел лицо зомби с впавшими сгнившими глазами и стертыми губами, обнажавшими гнилые черные зубы. На заднем фоне было черное небо, заполненное антрацитовыми радиоактивными облаками. Поворачивая зеркало, можно было разглядеть привычный для меня пейзаж. Разобранные остовы машин, дома с выбитыми окнами, напоминающие черепа древних монстров и разрушенный мост. Вместо воды - какая-то розовая слизь, в которой плавают черные, наполовину затонувшие, корабли.

Я бросил зеркало на мостовую. Осколки стекла разбежались по асфальту, а из того места, куда упало зеркальце, полезла страшная и черная тень. Она расползалась во все стороны, поглощая окружающий мир и превращая его в тот ужас, который я только что наблюдал. Испуганные дети и девушки с криком разбегались от быстро разрастающегося ужаса. Вот тень догнала старика и он превратился в кондуктора. Вот - девушку, и она взвилась вверх на перепончатых крыльях. Бац, и ребенок уже идет на меня, подволакивая сломанные ноги и опираясь на огромные когти. Летчик, в которого превратилась девушка, спикировал на меня. Я было пытался дать по нему очередь, но автомат никак не хотел стрелять. Бросив бесполезное орудие, я попытался бежать, но ноги как-будто завяли в чем-то. Летчик приземлился на землю и начал приближаться ко мне, переставляя свои перепончатые крылья-лапы. Еще секунда и он меня сожрет, но ноги двигались как в болоте. Еще секунда…

Проснулся я резко и по инерции схватил автомат. Передернул затвор, но поняв, что это был всего лишь сон, я расслабился. В трех метрах от меня был разрушенный ларек, где на стене висело закопченное зеркало. На секунду меня передернуло, когда я подумал, что увижу то, что и во сне, но я увидел совсем другое. Это был все тот же голубоглазый парень, по грязным щекам которого текли слезы. Они наполнили глаза и стекали на бороду, оставляя белые дорожки. Слезы серьезно молодили моё лицо. И было даже ощущение, что в зеркале совсем молодой парень. Почти ребенок, но с глазами семидесятилетнего старика. С мокрыми и усталыми глазами.

Продолжение следует...

Выскажи своё мнение, предложи нового монстра или поворот события в ВК или ФБ. Рассказчик прислушается и в следующих главах учтёт пожелание.