Часть первая. Глава 7. Дурные новости

09.11.2017

(Часть первая. Глава 6. У стоматологов)

Обмундирование у него было по высшему разряду.

Полный кевларовый боекостюм, шлем с прибором ночного видения и отличная винтовка Benelli с четырехкратной оптикой. На поясе огромный тесак в антрацитово черном чехле.

– Пошел вон отсюда и передай тем, кто тебя послал, что мы - академия, а не бордель!! Мы не продаемся, и пусть Патриарх больше не посылает своих шакалов!

– Ты сделал свой выбор, старик. Я так и передам.

Незнакомец направился к выходу. В холле стояла тишина и даже говорливые торговцы замолчали провожая посетителя.

– А-а-а, мой мальчик. Ты меня что ли ждешь. Те консервы, что вы мне пересылаете, ем и все время про ваш, как его там, Цитадель вспоминаю. Молодцы. Очень вкусно готовите! – как ни в чем не бывало обратился ко мне Глазунов.

– Здрасте, доктор. Позволите? – и я направился к двери.

– Мальчик мой, что тебя привело? Зубы болят? Давай я тебя осмотрю. Ложись на кушетку

– Нет, доктор. С зубами все хорошо. Спасибо, – сказал я, и, при мысли что бы он сделал со мной, если бы я «прилег», у меня пробежали мурашки.

– Твоего парня мы починим. Вот только я хотел по старой памяти ему бесплатную чистку сделать. Но кто-то ему все зубы выбил. Изверги. А вот имплантанты я тебе бесплатно не обещаю. Но скидку сделать могу.

– Спасибо. Но сейчас с деньгами не очень. Может, в следующем месяце, – радуясь за Потапа сообщил я.

– Не баись. Починим мы твоего напарника. Будет жить. Только недолго. Яд успел проникнуть капитально. Так что в лазарете будет валяться, пока зубы не отрастут. Ха –ха. Шутка. Через месяц к проходной подвезем. Лаборанта пошлю. А вы, будьте добры, вашей фирменной. Пять банок. Только нежирненькой. Худею.

– А что это за персонаж тут у Вас был?

– Да ходют тут всякие. Мозги моют, – с явным раздражением заметил врач.

– Ну ясно. Доктор, а рация у Вас работает. Можно с лагерем связаться?

– Да, бери, – сказал Глазунов. Он повернул ключ от сейфа и достал Кенвудовскую рацию. Да, техника у них что надо. Знают толк. Я набрал частоту Цитаделя.

– Цитадель. Я - сокол. Прием.

– Сокол. Вы живы? Где Вы пропадаете? Почему на связь уже пять часов не выходите?

– Звено попало в засаду. Из личного состава вживых только я и 714 –ый. Транспорт потерян. Продолжать операцию невозможно. Временно нахожусь в Академии. Прием!

– Соединяю с Бурыкиным.

– Сокол. Я Выпь. На лагерь было нападение. Мы потеряли одну пятую личного состава. Повторяю. На Цитадель напали. Есть жертвы. Заграждение пробито. Как понял? Прием.

– Понял, жду дальнейших указаний.

– Также мы потеряли почти все патрули. Направляем тебе 320-го. У него инструкции и финансы. По рации нельзя. Приоритет операции бардовый. Тип угрозы – 24. Конец связи.

Бордовый! Жеванный крот! Бордовый! Я сел на кресло, не в силах поверить в то, что услышал.

Бордовый – максимальный уровень опасности. Но это не впервой. А вот 24 – означало, что максимальный уровень опасности исходил не от мутантов.

На Цитадель напали и перебили одну пятую населения ЛЮДИ!

Продолжение следует...

Обсуждать и влиять на дальнейший сюжет можно в ВК или ФБ.