В начале 21 века, как все и ждали, случилась катастрофа

09.10.2017

Кадр из видео ниже
Кадр из видео ниже

В начале 21 века, как все и ждали, случилась катастрофа. Никто поначалу не понял что произошло. Люди повально стали сходить с ума. Сперва были попытки локализовать безумцев, но психоз прогрессировал, а количество заболевших увеличивалось в геометрической прогрессии. Государства объединились с целью найти причину массового помешательства населения. К моменту, когда стали появляться первые гипотезы и симптомы, у правительств кончились силы сдерживать эпидемию и мир, к которому все привыкли - рухнул.

Было замечено, что разные люди – изменились по-разному. У сумасшедших проявлялись признаки их убеждений, профессий или вероисповеданий, но в крайне утрированной форме. Нормальных же, человеческих реакций на внешние раздражители, у пациентов вызвать было невозможно. Например, бывшие бухгалтеры были одержимы идеей, что все окружающие, в силу их неспособности разбираться в бухучете, мешают выполнению их обязанностей. Симптомы вызывали агрессию с членовредительством по отношению к любому из сохранивших рассудок индивидууму.

Вскоре ученые поняли, что заболевшие не проявляют агрессии к заболевшим, и иногда вообще не видят себе подобных. Позже, стало ясно, что причиной повреждения мозга стал вирус. Он избирательно поражал ту часть мозга, в которой хранились общечеловеческие ценности и оставлял нетронутой часть, отвечавшую за животные инстинкты и привычки, а самое главное - всё, что связано с профессией или интересами человека. Удивлением стало то, что иммунитетом к заболеванию обладали, как правило, люди, активно не участвовавшие в жизни общества и работе коллектива. Люди, не имеющие положения в обществе, карьеры или общепринятых и популярных интересов. Больше всего заболевших было среди членов политических объединений, представителей «офисных» профессий, госслужащих и прочих «винтиков» общества потребления и государства.

С течением времени – болезнь прогрессировала. Зараженные перестали употреблять продукты питания, предпочитая каннибализм. Нападения на здоровых людей фиксировались тысячами по всему миру. Также наблюдались повышение температуры и рост физической силы. Больные осуществляли жизнедеятельность с, казалось бы, несовместимыми с жизнью повреждениями организма, проявляли чудеса регенерации и свертываемости крови.

Когда комендантские часы перестали приносить результаты, ООН совместно с Евразийским союзом приняли решение о повсеместном вводе военного положения. Даже прежде выступавшие за гуманное отношение к зараженным, ораторы стали склоняться к тому, что ситуацию нужно решать силовыми методами.

Но было уже поздно. Войска не справлялись с уничтожением зараженного населения, участились случаи инфицирования солдат и сотрудников внутренних войск. К концу весны стало понятно, что дни человечества сочтены. Немногие уцелевшие группировались в хорошо укрепленных зданиях в ожидании прихода помощи. Но помощь не пришла. Правительства исчезли в неизвестном направлении. Остатки войск занимались лишь самообороной или защитой своих семей. Затем серия катастроф на атомных электростанциях сделала свое последнее дело. Огромные участки планеты стали непригодными для обитания, подавляющее большинство водных ресурсов стало заражено радиацией и химикатами со сгоревших химических предприятий. Остатки ученого сообщества фиксировали, что на инфицированных радиация не оказывала негативного последствия, скорее наоборот, ускоряла метаболизм.

Продолжение следует...