Лобня. Смерть актера Дмитрия Марьянова можно было избежать!

16.10.2017

Я житель города #Лобня и с 2016 года я говорил о том, что может случиться. После выходных новость о смерти известного актера облетело все информ.агенства и пока все ждут проверок и реальных фактов о происходящем, я попытаюсь вам рассказать о предпосылках этой трагедии.
Город Лобня находится в московской области неподалеку от аэропорта Шереметьево. Город заперт с двух сторон федеральными трассами Дмитровское и Ленинградское. Самой большой транспортной проблемой города является железнодорожная ветка, которая разделяет его на две части. Тот самый транспортный переезд, который в свое время не смогли преодолеть немцы наступая на Москву в 1942. О транспортном коллапсе я сообщал Губернатору Московской Области, а так же депутату Государственной думы Ирине Родниной на форуме «Наследники Победы» 30 апреля 2016 года.
Вернемся к вопросу про смерть актера, дело в том, что в новостях и в пресс-службе министерства здравоохранения уже заявили о том, что друзья отказались от скорой и повезли сами. И это как раз та самая проблема о которой я писал несколько лет, скорая бы ехала больше 20 минут на вызов, в связи с чем, его друзья и повезли его сами! (https://iz.ru/659047/2017-10-16/sk-proverit-informatciiu-ob-otkaze-skoroi-ekhat-na-vyzov-k-marianovu)

29 января 2016 года на встрече с главой города Н.Н. Гречишниковым я задал несколько вопросов, один из них касался и скорой помощи (https://goo.gl/mmaLSS):
На уровне РФ принят закон, что скорая медицинская помощь должна доезжать до больного за 20 минут. У нас из-за железнодорожного переезда в микрорайон Восточный за это время скорая не доедет. Предлагаю открыть там кабинет или организовать там пункт СМП.
Увы, мой вопрос так и не был взят ни в проработку, ни в обсуждение. Этот же вопрос я предлагал и на выборах. Что же мы видим теперь? Умер известный актер и все начали работать.
Что должно произойти еще, чтобы город смог спокойно ездить через переезд, а скорая могла спасать людей?

Александр Цикорин

www.soc-news.ru