После Дмитрия Марьянова. Или что будет с Лобней и будет ли работа над ошибками?

Видя насколько этот случай потряс общественность и насколько сильно разнилась информация в СМИ, не решился еще добавить своей информации. Но теперь видимо пора.

1)Мне искренне жаль, и я приношу соболезнования всем родственникам Дмитрия, и сожалею, что культурная часть страны потеряла столь светлого актера, которого помнят многие. Жаль человека, очень жаль.

2)СМИ и информ.агенства всех мастей крайне не профессионально провели свою работу. Во первых, тв программы просто извернули все возможные факты, и обычному читателю просто не возможно теперь понять где правда. Залезание в грязное белье вообще какой-то эпик. По сути, нет ни одного достоверного источника, который бы сообщил от родственников, что и где произошло. А этот факт будет крайне сильно влиять и на следствие. Сейчас все государственные структуры как ежи выставили свои шипы, дабы не попасть под горячую руку “мнения общественности”. По этому были использованы все ресурсы и механизмы, чтобы показать, что нарушения их структуры не было. А мы хорошо помним и знаем, как такая защита покажет, что все отработали на 200%, но увы пациент мертв… СК вновь найдет крайнего и дело закроют.

3) Эта часть будет длинной, наберитесь терпения. Во первых, нужно понимать, что скорая и больница-это 2 разных ведомства, и когда вы спросите про медицину в городе у любого жителя ответ будет на 98% одинаковый - ее просто нет. И связано это конечно с тем, что за последние годы медицина города была в плачевном состоянии. Это и отсутствие кадров, и устарелость оборудования, да и личностные отношения в маленьком городе всегда сильно влияют на разные ниши. У ЛЦГБ появился новый главный врач, и, наверное, внутренняя жизнь больницы начала меняться, но это мы сможем увидеть, к сожалению, только спустя год, когда будут целевые и статистические показатели. Что же насчет скорой помощи? Некоторых людей, которые работали в этой структуре, я знаю, и все недовольства работников сводились к нескольким проблемам. Это, во первых, техническое состояние машин. Так, например, обычное стекло у желтой скорой не смогли поменять и за 9 месяцев. Если не брать в расчет 2 новых скорых, которые нам подарила область, то все машины в плачевном состоянии, и главная проблема в том, что здравоохранение должно их ремонтировать за свой счет. Далее идет проблема с зарплатами, которые чаще всего являются ниже средней и иногда в разы. Напомню, что по последним данным, средняя зарплата в городе Лобня около 90 тысяч рублей. Так же остаются проблемы постоянной писанины документов и бумажек. Что же насчет качества? Я лично 1.5 года назад вызывал скорую, время прибытия в 4.30 утра было 7 минут. Тот врач, что приехал, был опрятный, трезвый, и достаточно бодр для раннего утра. Тогда она помогла и я был благодарен ей за это. По этому считаю крайне неправильно в данной ситуации винить младший персонал, который в последнее время и так в постоянном стрессе от давления со всех сторон.

4)Но остается еще несколько крайне важных факторов, о которых я говорил ранее - это отсутствие возможности оперативно приезжать в некоторые микрорайоны города. Это восточный, это луговая, так как там есть прекрасный переезд, который может закрываться и на 40 минут. Мое предложение заключалось в том, что бы там появились круглосуточные приемные кабинеты, или смп, или фап, где будет находиться специалист, который бы смог выехать на вызов при появлении негативных обстоятельств. Но все упорно мне тычут нормативами и правилами, которые сейчас существуют. В связи с тем, что на уровне муниципалитета эту проблему не решить, 19 октября я буду принимать участие на круглом столе в Гос.думе, где предложу пересмотреть эти нормы, а так же принять действия для предотвращения пограничных ситуаций с перехода из одной нормативной группы в другую. Так как многие нормативы привязаны к численности населения города.

5)В финале я хочу обратить внимание на администрацию города, главу и депутатов. Вот уже несколько дней,
Первая часть
как название города Лобня гремит по всей России. Идут проверки и обсуждения. А что делает местная власть? Назвать отсиживанием я это не могу. Они просто игнорируют тот факт, что в городе что-то случилось. На сайте и форумах администрации выкладывают радостные фотографии главы и депутатов, которые вручают с улыбкой грамотки и удостоверения. Депутаты так вообще не пожелали принять участие в проблемах жителей. То есть, их не касается здравоохранение. Напомню, что в городе есть комиссия по здравоохранению при совете депутатов, но в нее не входит ни один депутат, который был бы хоть как-то связан с медициной. Какой от нее смысл? Какие функции она может выполнять? Что должно случится, чтобы такая комиссия была собрана в экстренном порядке? Эту проблему я так же выносил на выборах 2016 года, а вот и результат который мы видим в 2017. А что будет дальше…

В завершение я хочу сказать, что мы столкнулись с большой и глобальной проблемой не только городов московской области, а, наверное, всех регионов России, и просто проигнорировать ее мы не имеем права, так как смерти других наших граждан будут происходить из-за того, что мы просто не захотели решать ее. За последние дни я получил множество комментариев, упреков, советов и жалоб. Каждое обращение обязательно направлю в те сферы которые за это отвечают, и надеюсь смогу помочь и решить то, о чем сообщают люди.

https://www.soc-news.ru/