Что посмотреть: 3 сериала о женщинах для женщин (и не только)

06.10.2017

Невероятно, но факт: кинематограф принадлежит миру мужчин. Они выступают в качестве режиссеров, продюсеров, операторов, актеров и центральных персонажей сюжетной линии. Женщины, безусловно, разбавляют эту картину, но чаще всего лишь как красивое дополнение сильного и смелого героя. Женщины - это жены, мамы, сёстры, коллеги, напарники.

Впрочем, в течение последних нескольких лет в мире большого кино и сериалов начались какие-то подвижки, что не может не радовать. И теперь на экранах всё чаще и чаще появляются картины, в которых женщины-актрисы не только играют и не просто воплощают эротические фантазии всё тех же мужчин, но и являются основными элементами повествовательной линии.

Кадр из фильма "Коко до Шанель"
Кадр из фильма "Коко до Шанель"

Всем любительницам "Секса в большом городе" посвящается: 3 сериала о женщинах для женщин (и не только).

Юная

Рейтинг КиноПоиска: 7.3

Главной героине сериала, Лайзе Миллер, 40 лет. Она в разводе и воспитывает дочь-подростка. Последние 15 лет жизни она посвятила семье, о чём, конечно, ни сколько не жалеет. Но именно этот, казалось бы, обычный факт играет с ней злую шутку: найти достойную работу после столь длительного перерыва практически нереально. Миром правят Instagram и Facebook, и на пятки таким, как Лайза, наступают молодые девчонки, которые дышат социальными сетями.

Лайза идет на отчаянный: она переодевается в молодежную одежду, освежает стрижку и... выдает себя за 26-летнюю!

Смешной, местами грустный и поучительный, это сериал о мире женщин разных возрастов, который будет интересно посмотреть и, собственно, 26-летним, и тем, кому уже за 40.

Большая маленькая ложь

Рейтинг КиноПоиска: 7.9

Мини-сериал на 7 эпизодов, снятый по мотивам книги Лианы Мориарти с одноименным названием. Актерский состав действительно звездный: Шейлин Вудли, Риз Уизерспун, Николь Кидман, Зои Кравитц, Александр Скарсгаард и другие. События разворачиваются в небольшом городке на берегу океана, где живут богатые и успешные, и всё кажется идеальным. Но за закрытыми дверями каждой семьи разворачивается своя драма, отголоски которых приводят в финале к чудовищным последствиям. Перед нами очень вкусная смесь жанров: это и драма, и триллер, и детектив.

Здесь поднимаются вопросы семейного насилия, социального неравенства, проблемы матерей-одиночек, вечный конфликт отцов и детей, бывших супругов и многое другое.

Девочки

Рейтинг КиноПоиска: 7.3

В центре сюжета - история четырех подруг из Нью-Йорка. Эдакий "Секс в большом городе", но с гораздо меньшим содержанием (а точнее, с полным отсутствием) глянца и гламура. Здесь всё по-настоящему, как у обычных людей: поиски себя и своего места в мире, проблемы с мужчинами и деньгами, вопрос неверности и предательства, алкоголь и депрессия, не очень красивый секс. Стоит заметить, что в попытках придать сериалу драматического лоска, создатели, слава богу, обошлись без гиперболизированный утрированности, каковая часто встречается в серьезном кино.

А еще тут очень крутой саундтрек, который вы наверняка включите в свой плейлист!