Супер быстрые кексы "Брауни" в микроволновке - пошаговый рецепт

06.10.2017

Приготовление кексов в чашке с помощью микроволновки уже давно не считается чем-то необычным. Ведь это один из самых быстрых способов выпекания великолепного десерта - и для близких, и для внезапно нагрянувших гостей.

Нам понадобятся:

✓ Яйцо - 1 шт.

✓ Сахар - 4 ст.л.

✓ Мука - 1 ст.л.

✓ Какао-порошок - 2 ст.л.

✓ Подсолнечное масло - 2 ст.л.

✓ Небольшая чашка для кекса

✓ Сахарная пудра, кокосовая стружка или другое для украшения десерта

Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размера посуды. Поэтому мы рекомендуем для начала, если у вас достаточно свободного времени, испечь парочку пробных кексов. Тогда вы поймете, стоит ли что-то добавить или, наоборот, убрать из состава десерта. Подсолнечное масло непременно должно быть без запаха, чтобы не портить вкус. Основная задача масла - предотвратить прилипание брауни к чашке. Избежать этого можно, кстати, и с помощью специальных бумажных вкладышей - тогда масла можно добавить в меньших количествах или убрать совсем.

Что делаем:

1. Разбиваем в кружку яйцо. Постепенно добавляем туда сахара, в процессе всё хорошенько взбивая.

2. Добавляем масло, продолжая помешивания.

3. Затем кладем в кружку муку и какао. Хорошо всё взбиваем до однородной густой массы. Кружка должна быть заполнена не больше, чем на 2/3, т.к. в процессе выпечки кекс поднимется!

4. Ставим кружку в микроволновку (мощность - около 700 ватт). Первый запуск производим на 30-40 секунд. Проверяем готовность с помощью зубочистки - внутри кекса не должно быть слишком мокро и жидко. Если брауни не готов, запускаем микроволновку еще на 10 секунд. Таким образом, время приготовления кекса может дойти до 2х минут. Если он заметно поднялся и внутри всё пропеклось, кружку можно вынимать.

5. Десерт можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, листиком мяты или другими сладкими специями, которые вы любите!

Готовые брауни можно вынуть из кружек и разложить по тарелке. Бывает, что извлечь кексы не всегда просто: в этом случае не стоит мучиться! Если кружечки небольшие, подавайте десерт прямо так - все, особенно дети, будут в восторге от такой необычной сервировки.

Смесь для кекса можно также предварительно приготовить в отдельной миске, а затем просто разлить тесто по кружкам. Вы можете добавить немного молока, чтобы вкус стал более мягким. Или вмешать в тесто кусочки шоколада и печенья. Выпечка - это всегда творчество, поэтому вы с легкостью сможете придумать собственные фирменные рецепты.

Приятного аппетита!