Аэропорт Жуковский открывает 6 новых направлений

06.10.2017

Порядка шести новых направлений планируется открыть из подмосковного аэропорта Жуковский до конца 2017 г. Об этом вчера журналистам сообщил первый заместитель гендиректора управляющей аэропортом компании "Рампорт Аэро" Евгений Солодилин на брифинге для прессы, посвященном открытию нового регулярного маршрута Жуковский—Баку. Этот рейс будет выполняться три раза в неделю авиакомпанией "Икар" (работает под брендом Pegas Fly в интересах российского туроператора "Пегас Туристик")

"По направлениям сетка будет увеличиваться. Сейчас мы заканчиваем работы по направлениям в СНГ, в прошлом году также плотно отработали Азию. В ближайшие месяцы мы будем работать уже по европейским направлениям, — рассказал аto.ru Солодилин. —  Если говорить об открытии новых рейсов, то мы думаем, что это будут города Европы, Сочи и как минимум еще три города в Китае".

Существует вероятность того, что рейсы в Китай также будет выполнять авиакомпания Pegas Fly. Такую возможность подтвердил представитель компании Александр Сухоруков, менеджер по маркетингу и PR авиакомпании NordWind Airlines (еще одна дочерняя компания "Пегас Туристик"). Сейчас Pegas Fly летает один раз в неделю в китайский город Сиань. "Со следующего года мы планируем развивать регулярную маршрутную сеть из аэропорта Жуковский. Для чего сейчас ведется интенсивная работа по получению допусков к выполнению международных рейсов", — добавил он.

Аэропорт Жуковский открылся в мае 2016 г. Первый пассажирский рейс в подмосковную воздушную гавань 12 сентября прошлого года выполнил белорусский перевозчик "Белавиа". Сегодня, по данным пресс-службы аэропорта, полеты из Жуковского выполняют 11 авиакомпаний по 11 направлениям.

Согласно расписанию аэропорта, на регулярный основе из него выполняются рейсы в Минск, Анталию, Баку, Сиань, Симферополь, Стамбул, Тель-Авив, Ош, Бишкек, Душанбе и Худжанд. В качестве операторов указаны авиакомпании "Уральские авиалинии", "Белавиа",  Air Manas, Onur Air, Avia Traffic Company, SunExpress  и Pegas Fly. В расписании также значатся города Тбилиси и Рим, начать летать в которые должна будет авиакомпания "Уральские авиалинии" с 5 августа и 8 сентября, соответственно. У аэропорта также заключены соглашения о сотрудничестве с авиакомпаниями "Ямал" и "ЮВТ-Аэро". Грузовыми перевозками из Жуковского, по словам официального представителя аэропорта, занимаются "Иркут", "Алроса", МЧС и СибНИА.

По материалам ATO.RU