Инвестиций в недвижимость

За все время моих инвестиций в недвижку, у меня был большой опыт с комнатами в общагах. Сразу я купил две в одном городе, про это я писал ранее, потом купил три сестре, она занималась этим уже в другом крупном городе в Сибири и потом ещё две я купил в столице ЗК, в Ярославле. Итого было за все время 7 комнат, площади были разные 12,5 13,4 17,6 , в разных домах и кирпичные и панельные, разной этажности и разного состояния. Почему комнаты? Да потому что первые я купил по средствам, остальные так как был опыт и понимание, как их монетизировать и покупал в таких локациях, где можно было быстро продать или сдавать по нормальной цене. Квартиры в таких местах стоили дорого, а сейчас вообще космос.

На сегодняшний день, уже все комнаты эти давно проданы и слава богу. Это как оказалось огромный гемор и много проблем с ними. Я не рекомендую никому начинать с комнат:

1. Уже старый жилой фонд - комнаты в общежитиях.

2. Ужасные коммуникации и условия.

3. Много проблемных комнат, а документы это самое главное в недвижимости.

4. В общежитиях никакой экономии по коммунальным расходам, много арендаторов, а им хоть трава не расти, все ломают, водят шалманы и все выходит в копеечку для собственника.

5. Плохой контингент и свои кланы в общагах. Зажимают съемщиков и приходится постоянно ездить разруливать конфликты или просто люди уходят и не хотят там снимать.

Это я в общем картину сказал вам, чтобы вы понимали. Есть и хорошие общежития , отличные комнаты и соседи, где люди долго живут и следят за порядком. Но таких мало и стоят они дороже рыночных цен и у риэлторов всегда очередь клиентов на такое жильё.

Я расскажу вам всю кухню инвестиций в недвижку, как, что, где и зачем. Куда я потом стал вкладывать деньги и что вам рекомендую, на свой взгляд и большой опыт.