1 миллион, что с ним делать, чтоб не съела инфляция?

06.10.2017

Полезный разбор.

У вас есть 1 000 000 рублей, что с ним сделать, чтобы деньги не съедала инфляция.

Нам официально говорят инфляция 4%, я думаю 8-10% фактическая.

Положить на депозит, максимальная ставка, на сегодняшний день в проверенных банках 8-9% годовых, за год набегает под 100 тыс. рублей, это примерно столько, сколько бы съела инфляция, вы просто сохраняете миллион и ничего не зарабатываете, тоже не самый плохой вариант.

Вкладываем в ИИС(индивидуальный инвесторский счёт),если просто положить и ничего не делать, как минимум 13% за счёт вычета вы заработаете. А если вы облигации возьмёте, то можно и 17%,это уже очень хорошо. 204 000 тыс. на облигациях вы заработаете.

И 3 вариант здесь большие риски -купить акции на длинную перспективу. Выросли сильно за последние годы акции Сбербанка, Аэрофлота и Роснефти.

А акции Газпрома упали, недавно компания Разгуляй многие брали их акции объявила о банкротстве, я лично не покупаю акции, их стоимость зависит от многих факторов, нервы и свои деньги дороже. Доходность конечно на них выше, но нужно покупать их на 3-5 лет не меньше.

Деньги делают деньги, умные люди это знают и создают активы, чтобы каждый день капитал преумножался и был рост. Каждый из вас должен вкладываться только после просчета всех рисков и только в актуальные и доходные инструменты.