Экономика страны

01.11.2017

Штормит экономику сильно и нас, уже который год не могут вывести в тихую гавань. То дно искали постоянно, теперь санкции. И просвета пока не видно, к сожалению. Реалии пока такие. Но я всегда говорю так, нужно работать в тех условиях, которые есть и работать качественно, успокаивает одно, условия для всех сейчас непростые.

Отток капитала из страны, для рынков и инвесторов всегда лакмусовая бумажка. Значит, ситуация ухудшается. Инвесторы уже 5 месяцев подряд выводят из России свои капиталы, сумма примерно $ 2 000 000 000 и это очень много. Как считают мои партнёры, многие эксперты - инвесторы боятся санкций, непонятных отношений между США и РФ, высокие риски из -за судебной системы и непонятные правила ведения бизнеса. Я последние 17 лет, все эти причины постоянно читаю и слышу, и почти ничего не изменилось в лучшую сторону.

17 лет- Китай стал одной из богатейших стран мира, США как развились, ОАЭ и Южная Корея...

Мы чем занимались все эти годы?

Очень жаль, но не ценит наша страна время и ресурсы. Хочется больше писать позитивных моментов, про успехи , российских Элонов Масков и Безосов, про развитие страны в целом, но пока друзья, плохого больше, чем хорошего.

Одна надежда на нас молодых и умных, что мы все изменим и поднимем страну. Сейчас ещё и законы подписывают про ограничения в интернете. Северная Корея - уверен не наш путь, нам надо быть открытыми и сделать такие условия, чтобы народ миллионами не уезжал, а к нам все бы ехали и оставались, как в Эмиратах, мне нравится их политика и грамотный подход, результаты мы видим.

Будем качественно работать, развиваться в финансах и бизнесе и потихоньку страна войдёт в колею.

Хочется в это верить!