Фондовый рынок и как он устроен

ФР - это рынок акций, многие боятся нести туда свои деньги, особенно в РФ, здесь все только начинается. Важно, что здесь - не вестись на красивые истории о миллионных кушах или богатстве за 2 дня, здесь, чтобы зарабатывать нужно много учится, при чем постоянно, много и упорно трудиться и аналитика и работа над своими ошибками. Если грамотно и эффективно освоить этот рынок - зарабатывать стабильно можно всю свою жизнь.

Акция - это часть компании. Компании, когда развиваются, для привлечения денег выпускают акции, через инструмент IPO [первичное публичное размещение]. Цена акции зависит от оценочной стоимости компании и от количества акций, которые компания выпустит. Эти акции будут торговаться на ФР. Компания получает деньги только от IPO, а трейдеры и инвесторы продолжают покупать или продавать акции этой компании.

Зачем нужны эти акции? Механика такая- стоимость компании растёт и растут и акции, со временем эти акции можно продать гораздо дороже и получить свою прибыль на этом. Кроме этого, крупные компании могут выплачивать своим акционерам дивиденды. Дивиденды - это часть прибыли компании, которую компания направляет своим акционерам. Акции дают вам также право голоса в компании, чем больше акций, тем больше у вас влияния на компанию.

Когда продавать акции?

Лучше на пике роста или если цена акции падает и вы уверены, что роста не будет.

Крупные биржи : NASDAQ и NYSE