Ищете новые идеи для бизнеса?

Бизнес-идеи заимствуют отовсюду, и чаще всего перенимается опыт из других стран. Китай — одна из передовых стран, и очень многие бизнес-идеи расходятся по миру именно оттуда.
Какие идеи стоит почерпнуть уже сейчас?

Топ-10 популярнейших китайских товаров, которые пользуются в России непрекращающимся спросом.

1. Одноразовая мелочь

Сюда мы относим средства гигиены, одноразовую посуду, бытовую и кухонную мелочь, канцелярские товары и прочее. Эти вещи человек уверенно покупает каждый день и готов приобретать, не считая деньги. Стоит копейки и в крупных сетевых супермаркетах и в уличных ларьках. Оптовая цена на китайском рынке в 10, а то и в 1000 раз меньше.

2. Съедобно и в маленькой таре

Перекус – обычная практика российского потребителя. Речь идет о сыпучих продуктах питания – чаи, снеки, сухофрукты и многое другое. В Китае их можно купить контейнером по супервыгодной цене, а у себя расфасовать в мелкую тару и смело продавать. Этот товар так же всегда в спросе.

3. Автоаксессуары

Автомобиль в наши дни – давно уже не роскошь. Авто и мотозапчасти, элементы тюнинга, парктроник, подсветка и лампы для автомобилей, видеорегистратор, автомобильные мелочи для автолюбителя (наклейки, накладки) и т.п. Спрос на этот товар из Китая растет каждый день, конкуренция на российском рынке незначительна, если не считать китайские вещи под отечественным брендом.

4. Электроника

В наш технологический век каждый человек покупает себе фото и видеоаппаратуру и аксессуары к ней, мобильные телефоны, комплектующие для компьютера, чехлы для техники, наушники, зарядные устройства и проч. Говорим не о китайском подвальном производстве, а об электронной технике типа Hi-Fi и Hi-End. Аналогичная электроника в Китае стоит в разы дешевле мировых брендов. Кстати в Поднебесной будут рады поставить ваш бренд на свой товар.

5. За шубой – в Китай!

За мехом и кожей теперь не обязательно ехать в Турцию, Грецию или Италию. Известные бренды перевезли свое ткацкое производство в страну неутомимых швей, и в Китае теперь шьют верхнюю одежду качеством не хуже. Экономия почти в 4 раза! Однако не стоить забывать, китайцы – народ экономный: обычный кроличий мех может называться стриженной норкой. Но если вас это не пугает – холода в России долгие, а любовь к меху не искоренить, можно попробовать наладить бизнес в своем городке.

6. Мебель

Мебель – довольно модное направление бизнеса. Если отечественный продукт состоит из прессованных опилок, то в Китае к оному серьезный подход, он делается из массива дерева. По стоимости китайская мебель даже с доставкой обойдется намного выгоднее нашей.

7. Детские товары

Времена дефицита прошли, а тяга покупать любимому чаду одежду, игрушки, вещи, как необходимые, так и «на всякий случай», растет у родителей с каждым днем. Перечень товаров безграничный, в Китае предложат по цене в разы меньше.

8. Товары для дома и быта

В эту самую емкую категорию включаем все от скатертей, покрывал и занавесок до холодильников и газовых плит. Спрос на этот китайский товар на сегодня нестабильный.

9. Оборудование и запчасти

Оборудование, станки, спецтехника и запасные части к ней – ниша для тех, кто в этом разбирается. Естественно, аналоги из Китая уступают по качеству европейским, японским и американским «собратьям», но немаловажен и вопрос цены. На эти товары появляется спрос у начинающих небольших компаний. Свои 2-3 года китайское оборудование отработает на смену ремонту. Однако этот пункт подходит далеко не всем.

10. Обувь

Обувь и аксессуары: ремни, перчатки, сумки – пользуются хорошим спросом наравне с одеждой. В Поднебесную переехали не только швейные мануфактуры, но и обувные. Это значит, что обувь из Китая, помимо доступности по цене, дублирует практически все популярные торговые марки и модные стили. Оптом будет еще дешевле.

Кто первый

Главный принцип – больше заберет первый. В Поднебесной несоизмеримо высокие темпы развития рынка и регулярно появляются новые категории. Если своевременно взять их на вооружение и представить на суд российского потребителя, они помогут получить сверхвыгоду.

Станет китайским

Стало правилом: то, что производится в мире и приносит прибыль, в скором времени начинает производиться китайцами значительно дешевле западных аналогов. Советуем поискать новые товары на европейском, американском и японском рынках. Затем тоже самое проделать на китайских просторах. И если на отечественном рынке представлены товары известных торговых брендов, их китайские аналоги распродаются как вода в знойную жару.

На теледиване

Практически все, о чем массировано вещают многочисленные телемагазины, практически всегда производится китайскими умельцами. Конечно, чтобы окупить затраты на телевизионную рекламу, зрителю предлагают товар по завышенной цене (плюс почтовые расходы). Все тоже самое найти в Китае дешевле не составит труда. Продажи гарантированы, т.к. спрос есть, реклама идет.

Без посредников

Самый простой совет – обращайтесь в Китай напрямую. Просмотрите крупнейшие китайские интернет-шопы, там вы обнаружите огромное количество интересных вещей по любопытным ценам, сравните с теми, что вы видите на прилавках магазинов своего города. Чувствуете? Разница огромна!

Предупреждаем, что китайских поставщиков и производителей найти будет непросто. Везде работают посредники, накручивающие свой процент. Тем не менее, вооружившись интернет-поисковиком и знанием английского, китайского производителя вы найдете.

Надеюсь эти рекомендации направят ваш бизнес в нужное русло.

Понравилась статья и была полезна?
Можете отблагодарить любой суммой!