Как начать свой бизнес, если вы интроверт?

Мы все с вами разные, и наши типы личностей могут отличатся. Но бизнесом можем заниматься каждый.

Достаточно выбрать для себя правильную стратегию!

Деловой мир, похоже, удовлетворен экстравертами. И это имеет смысл: как владелец бизнеса, вам нужна харизма, чтобы вести команду, вести переговоры с партнерами и регулярно общаться с ними. Кроме того, вам необходимо подключиться к новым людям и улучшить отношения с клиентами.

Поэтому для интроверта эти обязанности могут казаться пугающими или даже непреодолимыми для решения. Интроверты предпочитают более тихие, одиночные условия; но означает ли это, что для них невозможно быть успешными предпринимателями?

Конечно нет! Если вы интроверт, у вас есть свои сильные и слабые стороны; и в то время как у вас могут возникнуть дополнительные проблемы, которые необходимо преодолеть в бизнесе, у вас также будут дополнительные преимущества - если вы знаете, как их использовать.

1. Выберите свою бизнес-категорию с умом.

Ваш первый шаг - тщательно выбрать свой бизнес. Прежде чем писать бизнес-план, подумайте о своей идее и о том, как она будет относиться к вашей индивидуальности и умственным и эмоциональным потребностям:

•Смотрите на свои сильные стороны. Не всегда, но часто, интроверты любят хоронить себя в конкретных индивидуальных задачах. Например, вам может понравиться кодировать приложения на работе или, как любитель, вы можете быть экспертом по деревообработке. В любом случае вам нужно построить бизнес, который удовлетворит ваши сильные стороны. Есть почти что-то, что вы можете сделать или что-то знаете, в чем экстраверты не смогут сравниться. Так что точно это и используйте!

•Минимизируйте взаимодействие. Когда вы начинаете планировать свой бизнес, выбирайте модель, которая не требует много личного взаимодействия. Например, вы можете избегать консультаций один на один или обучения, если вам не нравится общение. Вы также можете больше полагаться на полезные инструменты для создания своего бизнеса, чем на других людей.

•Начните с малого. Независимо от вашего бизнеса, начинайте с малого. Возьмите к себе людей, которые вам нужны; Таким образом, вы можете постепенно привыкнуть к своей роли и не перегружать себя новыми людьми и ситуациями.

2. Найдите партнеров, которые вас дополнят.

Если вы сильно интровертированы, вам будет лучше найти деловых партнеров и сотрудников, которые дополнят вашу индивидуальность и набор навыков. Например, если вы ненавидите идею предложения продаж незнакомцу и не любите разговаривать с людьми в целом, объединитесь с тем, кто сильно экстравертирован и прост, кому нравятся разговоры.

Интроверсия - это набор сильных и слабых сторон, также как и экстраверсия; поэтому вам понадобится смесь обоих сил, если вы хотите, чтобы ваш бизнес работал максимально эффективно.

3. Создайте нужную среду.

Это ваша компания. Это ваш бренд. Вы можете построить его любым способом. Очевидно, что вы должны учитывать пределы практичности и то, что будет лучше всего работать для вашего бизнеса, но подумайте о принятии политик и ценностей, которые отвечают вашему интровертированному характеру. Например, если вы предпочитаете письменное общение с разговорной коммуникацией, подумайте о том, чтобы сделать ваш бизнес полностью удаленным, и чтобы все ваши сотрудники работали дома.

Если вам не нравится идея индивидуальных собраний по продажам, выберите более привлекательные маркетинговые стратегии, чтобы достичь своих целей в области доходов.

4. Используйте онлайн-коммуникацию.

Если вы не любите общаться с людьми в реальном мире, возможно, вы можете найти свой шаг в онлайн-коммуникациях. Вместо того, чтобы выходить на оффлайн мероприятия, например, вы можете делать большую часть своей работы через социальные сети. Вы можете полагаться на электронные письма и мгновенные сообщения для большей части ваших взаимодействий, а также оставлять личные встречи, когда они вам действительно нужны.

Но не забывайте, есть некоторые преимущества для общения с людьми лично!

5. Практикуйте общение.

Хотя это определенно возможно быть сольным предпринимателем, я не рекомендую этого. Рано или поздно вам придется общаться с другими людьми, будь-то партнеры, клиенты, сотрудники или наставники. Если вы плохо разбираетесь в жизни или предпочитаете избегать этого, вам нужно будет это практиковать, чтобы получить свою социальную роль. Разговоры и взаимодействия - это навыки, как и все остальное, и вы можете их усовершенствовать, если потратите время на свои способности.

Хотя это определенно возможно быть сольным предпринимателем, я не рекомендую этого. Рано или поздно вам придется общаться с другими людьми, будь то партнеры, клиенты, сотрудники или наставники. Если вы плохо разбираетесь в жизни или предпочитаете избегать этого, вам нужно будет это практиковать, чтобы получить свою социальную роль. Разговоры и взаимодействия - это навыки, как и все остальное, и вы можете их усовершенствовать, если потратите время на свои способности.

Начните с участия в оффлайн мероприятиях и поговорите с другими участниками. Кроме того, разрабатывайте новую тактику для ведения переговоров так, как вы хотите, чтобы они шли. Сначала это может показаться пугающим, но вы получите результат!

6. Научитесь быть в зоне "дискомфорта".

Здесь есть несколько важных вещей. Во-первых, ваша интроверсия - это не проклятие - это сила, если вы знаете, как ее использовать, и вы должны уметь играть в эту силу. Во-вторых, неважно, вы столкнетесь с ситуациями, которые создают для вас дискомфорт. Если вы хотите быть успешным предпринимателем, вам нужно смирится с этим и находить приятный выход из ситуации.

Только благодаря дискомфорту мы бросаем себе вызов расти, учиться новым вещам и быть успешными, о чем люди только и мечтают!

Понравилась статья и была полезна? Ставьте лайк и подписывайтесь!

Будем признательны за любую сумму, которая покажется вам достаточной, чтобы поддержать наш канал! Спасибо!