Как выгодно купить квартиру?

09.10.2017

Начинаю разбор огромной и актуальной темы - Как выгодно купить квартиру.

За время последнего кризиса с 2014 г. до сегодняшнего дня стоимость вторички упала от 20 до 40% в зависимости от региона. У людей просто стало меньше денег и сильно упал спрос, желание есть, а денег нет, но вы держитесь - было бы смешно, но мне грустно. Такие кризисы лучшее время для покупки ликвидной недвижимости от квартир до таунхаусов. Вы можете сильно сбивать цены и торговаться и люди продают , у самого активы недвижка и знаю о чем говорю.

Они предлагают за 1-комн 2 000 000 руб., вы сбиваете до 1 600 000 руб. или 1,7 млн руб, только не бросайтесь в крайности , вам нужна ликвидная недвижимость - в аренду сдать по хорошей цене быстро можете и растет в цене постоянно и продать можно быстро и дорого. Всегда смотрите: город, район лучше центр или спальный с отличной инфраструктурой и первой линией, в крупных городах рядом с метро, качество дома, где покупаете - состояние и т.д., важен этаж и квадратура. Но самое главное - это проверка всех документов, запомните самый важный момент, я проверяю во всех инстанциях, до последних деталей, я не хочу потерять деньги.

Кстати элитная недвижимость не сильно упала и спрос на нее высокий, как и на дорогие машины. Богатые и умные в кризис становятся еще богаче, бедные и финансово не образованные, конечно беднее.

Для многих покупка недвижимости - это мечта или цель всей жизни, в нашей стране конские цены, высокая ставка по ипотеке, качество и планировка жилья меня лично не устраивает, но свое жилье в собственности я рекомендую приобрести всем или стремиться к этому, это и прописка и стабильность и безопасность.

Для меня, безусловно, недвижка давно превратилась в цифры и вводные данные, купил, сдал, поступило выгодное предложение, продал. Я в основном покупаю ликвидную недвижимость в регионах, в новых перспективных местах и перепродаю. Хотел зайти на рынок Москвы и Новой Москвы+Подмосковье. В Клину купил и перепродал, более не могу найти варианты и спрос упал, стоит много жилья , боюсь могу не продать. И очень много обмана в этом жирном месте.

Как можно выиграть при покупке?

Я завожу знакомства с риэлторами и они мне находят, то что мне нужно, звонят, когда появляются варианты.

Если вы хотите купить и сэкономить и можете сами все проверить делайте все без этих наглых, часто не компетентных людей, из 150-200 риэлторов, я знаком с одним толковым экспертом и все, по остальным нервотрёпка и толк близится к нулю. Они красиво говорят, но на этом все.

Помните одно золотое правило: любая недоработка или маленькая деталь оставит вас без денег. Я занимаюсь недвижкой, сильно прокачался в этой сфере, ещё другие ликвиды есть и там стараюсь стать экспертом или найти экспертов.

Подумайте над этим, инвестиции красивое слово, но на деле, все очень непросто.

По теме недвижимости будет еще много постов.