Куда выгодно вложить деньги?

06.10.2017

Когда появляются деньги, начинаешь думать куда их выгодно вложить.

Есть активы и пассивы.

Активы-приносят прибыль, %, дивиденды. Ликвидная недвижимость, акции, высокие вклады и депозиты в частные руки под 30%годовых, рентабельный бизнес.

Пассивы - неликвидная недвижимость, авто, кредиты и платежи, долги.

Сегодня, посчитаем доход от сдачи двушки в Москве.

Двушка в Москве стоит 9 000 000 -10 000 000 руб. Сдаем по 35000р в месяц *12 мес = 420 000 руб. в год. Годовая аренда -это от 4,5 до 5% от стоимости квартиры. Есть в клады, где депозит под 10% можно положить в банк, депозит выгоднее. Получается лучше 10 млн положить на депозит, чем купить двушку. Единственный нюанс, банки закрывают как грибы, а камню ничего не будет.

Есть, конечно, очень ликвидные квартиры, под коммерческую сдачу и в отличном районе,но такую нужно брать только с котлована, и то очень дорого выйдет.

Ещё отличный вариант, покупать во время кризиса, сбивать цену на 20-40% от рыночной цены.

Для многих,покупка недвижимости -это мечта и огромная цель жизни,и я согласен с ними, свое есть свое,личная собственность,не нужно ни от кого зависеть и бегать по съемным квартирам.Я знаю,что это такое много лет снимал в разных городах,это больно,надоедает,но другого выхода не было.Недвижимость стоит очень дорого.Но нужно к этому стремиться и выгрызать себе свои квадратные метры.

Недвижимость есть до сих пор и будет, уверен, далее оставаться надежным средством для сбережений денег.

А если рассмотрим недвижимость, как инвестицию, здесь тоже много нюансов, люди об этом не думают.

Ликвидная или неликвидная- это город, центр или окраина, спальный район или промзона, этаж, кирпич или панельный, инфраструктура, состояние и куча факторов.

Цены я уже писал сильно просели и растет только качественная недвижимость и центр. В регионах падение, гораздо больше, чем Москва и Питер. И эксперты считают рынок недвижимости будет падать. Огромный плюс, который я вижу, сейчас можно торговаться и сбивать цены, на квартиры, дома, коттеджи, людям нужны деньги. Многие умные люди, в кризисные времена на недвижимости сделали состояния и не только в России.

Вывод такой: я бы разделял.

Есть люди, кому квартира нужна для жизни, купили и не сдают, а будут жить там всю жизнь и детям оставить. Здесь нужно покупать и не думать выгодно-невыгодно. Другая категория, которые для инвестиций и увеличения своих денег, не покупайте, арендуйте, деньги вкладывайте в доходные инструменты.