Навыки для быстрого роста во фрилансе

21 April 2018

Навыки для быстрого роста во фрилансе

Если вы фрилансер, эта статья именно для Вас.

Тут подобраны некоторые самые востребованные навыки, которые могут принести Вам парочку крупных проектов.

Люди наконец-то начинают осознавать тот факт, что фриланс – намного привлекательней вариант, чем ежедневная борьба с 9 утра и до глубокого вечера в погоне за богатством. Гибкость, независимость и возможность зарабатывать больше денег - это всего лишь пара причин, по которым люди предпочитают стать фрилансерами.

Но если вы не уверены в том, какой фрилансерский путь карьеры выбрать, вот 25 наиболее эффективных навыков фриланса, основанных на информации от Upwork, CNBC и Business News Daily.

1. Дизайн пользовательского интерфейса

В настоящее время пользователи веб-сайтов и приложений ожидают оказаться под впечатлением от посещения веб-сайтов или от загрузки приложения. Разработчики UX достигают этих целей, создавая продукты, которые являются простыми в использовании и улучшают опыт посетителей.

Средняя зарплата: $87,883

2. Разработка ASP (Active Server Pages)

Компании ищут данные типы веб-разработчиков, которые умеют редактировать, изменять или настраивать веб-страницы, используя Active Server Pages старой школы, так как это работает параллельно с HTML5. Другие обязанности включают ответы на вопросы на форумах, обеспечение безопасности и доступ к базам данных.

Средняя зарплата: $89,000

3. Продвижение магазинов

Эти разработчики создают приложения и сайты для популярной платформы электронной коммерции Shopify.

Средняя зарплата: $77,000

4. Английская корректура

Корректор просто читает копии и расшифровки стенограммы, чтобы убедиться, что нет орфографических, грамматических и типографских ошибок.

Средняя зарплата: $47,663

5. SEO/Написание контента

SEO и авторы контента помогают веб-сайтам и брендам стать видимыми для поисковых систем, таких как Google или Bing, создавая привлекательные, релевантные и оптимизированные, по ключевым словам, статьи.

Средняя зарплата: $40,951

6. Фотография

Конечно, у всех есть камера на телефонах. И хотя, спрос на фотографов в традиционных средствах массовой информации снизился, спрос на коммерческих и портретных фотографов по-прежнему остается высоким. Фактически, с 2014 года рост составил 37,2 процента.

Средняя зарплата: $42,375

7. Анимация

Эти творческие личности рисуют иллюстрации для игр, фильмов, телевизионных шоу и рекламных роликов. Цифровой рынок стимулирует спрос на аниматорах, которые могут рисовать значки или инфографику для брендов.

Средняя зарплата: $50,195

8. Виртуальный помощник (Virtual assistant)

Владельцы бизнеса, менеджеры и предприниматели используют виртуальных помощников для управления такими задачами, как отвечать на электронные письма и планировать встречи с удаленного места.

Средняя зарплата: $39,183

9. Lead generation

Lead generators отвечают за поиск, квалификацию и формулирование новых продаж для брендов и компаний с помощью таких средств, как электронная почта и социальные сети.

Средняя зарплата: $23,890

10. Добыча и сбор данных (Data mining)

Описанная как «Самая сексуальная работа 21 века», специалисты по данным в основном анализируют большие данные для выявления тенденции.

Средняя зарплата: $59,021

11. Маркетинг в социальных сетях

Бренды и компании полностью понимают важность наличия сильного онлайн-присутствия, поэтому они ищут талантливых людей, которые могут начать сильную компанию в социальных сетях.

Средняя зарплата: $46,402

12. Редактирование видео

Видеоредакторы ищут ошибки, добавляют аудио или графическое сопровождение и обязательно проверяют соответствие истории с общей сюжетной линией. С большим количеством появления брендов, желающих разрабатывать контент, а в особенности видеоконтент, становиться ясно, что это бурно развивающаяся индустрия.

Средняя зарплата: $61,750

13. Разработка WordPress

Поскольку практически у всех есть блог, неудивительно, что умение создания и разработки плагинов находится на подъеме.

Средняя зарплата: $74,205

14. Разработка AngularJS

С помощью этого навыка вы можете расширить словарь HTML, для возможности создания мобильных и настольных веб-приложений. Поскольку это является основой для динамических веб-приложений, ожидайте, что спрос на этот навык увеличится. Вот наш путеводитель для программистов для лучшего понимания.

Средняя зарплата: $102,000

15. Разработка Java

Эти разработчики создают сложные веб-приложения, такие как анимированное раскрывающиеся меню. Несмотря на то, что более 20-ти лет Java является основой для многих проектов с открытым исходным кодом, спрос на этот навык не уменьшаться в ближайшее время.

Средняя зарплата: $70,773

16. Voice talent (Озвучка)

«Несмотря на то, что работа голосовой поддержкой существует уже несколько десятилетий, переход на цифровой способ дает возможность записывать талантливый голос практически из любого места, отмечает CNBC. «Телефония, читатели аудиокниги, работа по дубляжу, электронное обучение, анимационный диалог и голоса в видеоиграх - вот лишь некоторые из заданий, требующих актеров голоса».

Средняя зарплата: $40,000

17. Учет

Несмотря на наличие более чем достаточного количества программного обеспечения для ведения бухгалтерского учета, поколение фрилансеров все равно должно обратиться к бухгалтерам, чтобы помочь им понять информацию, такую как налоговые коды и вычеты, что делает этот навык востребованным.

Средняя зарплата: $65,940

18. Разработка Android

Не удивительно. У каждого есть смартфон, и мир нуждается в том, чтобы люди разрабатывали приложения для устройств, работающих в операционной системе Android.

Средняя зарплата: $84,562

19. Разработка iOS

Как и выше перечисленное, кроме устройств Apple.

Средняя зарплата: $85,000

20. Электроинженер

Как отмечается в «Business News Daily», «с накалом интернет-вещей, компаниям и предпринимателям нужны инженеры-электрики, чтобы помочь создать подключенные устройства.

Средняя зарплата: $71,000

21. Zendesk

Zendesk - это растущая компания по обслуживанию клиентов, в которой вы можете настроить и редактировать план работы для своего персонала и клиентов, разместив продукты в существующих API, приложениях и мобильных SDK

Заработная плата инженера-программиста в Zendesk может варьироваться от $ 76,969- $ 134,061.

22. MongoDB

Это кросс-платформенная документарно-ориентированная база данных с открытым исходным кодом, которая классифицируется как база данных NoSQL. Adobe, eBay, LinkedIn, Foursquare и Shutterfly отслеживаются MongoDB, поэтому этот навык в ближайшее время не может стать неуместным.

Средняя зарплата: $102,000

23. Визуализация данных

Как отмечалось ранее, большие данные - все это бешенство. Визуализация данных помогает людям понять эту информацию, превратив ее в визуальный контент.

Средняя зарплата: $30,000

24. AutoCAD

С помощью этого навыка вы можете моделировать и анимировать 2D и 3D-проекты. Опять же, визуальный контент популярен, так что это отличный навык для приобретения.

Средняя зарплата: $49,215

25. 3D-дизайн

Дизайнеры-фрилансеры в целом – одни из самых крутых! Из-за новой технологии, такой как трехмерная печать, данная должность становится все более распространенной, ожидайте, что эта работа будет продолжать становиться горячим предложением.

Средняя зарплата: $50,647

Теперь, когда вы знаете, какие направления будут востребованы, обязательно развивайте свои навыки и начните искать вакансии на обильном рынке фриланса.

*Оценка произведена для международных фриланс-платформ. Работать советую именно на них, т.к. там есть деньги и адекватные заказчики, но большая конкуренция ( индусы всякие ). Для контраста я сделаю след. статью по статистике СНГ фриланс бирж.


Понравилась статья и была полезна? Ставьте лайк и подписывайтесь!

Будем признательны за любую сумму, которая покажется вам достаточной, чтобы поддержать наш канал! Спасибо!