Недвижка - с чего начать

Друзья за 17 лет плотной и постоянной работы, я наступил на очень многие ошибки, исправил их и добился своих целей и результатами очень доволен. Я очень много и часто пересекаюсь с разными людьми по работе, по бизнесу, по финансам и они заряжены на результат и позитивно и уверенно смотрят на жизнь и достигают своих целей. Как я только попадаю в другое окружение - одноклассники, друзья детства, новые знакомые на отдыхе и т.д. идёт много негатива и пустых слов. Да я не могу, лицом не вышел, не судьба, не повезло, нет денег, нет возможностей. Им говоришь я начинал с 0, с 16 лет, без связей и денег, рубашки не было на работу ездить, из бедной семьи, опять причины, раньше было легче, попал в струю, познакомился с нужными людьми. Бред в целом. Они и многие люди не понимают, чтобы были деньги и возможности, надо очень много работать и быть ответственным.

То же самое и с недвижкой. Я начинал с того, что скупал в регионах комнаты в общежитиях от 12-18 м2 , и сдавал их. Так у меня было 11 таких комнат в разных ликвидных общагах. Потом пошли малосемейки и хрущёвки маленькие. Итак первые 3-5 лет, потом продал их и начал покупать квартиры или с котлована или черновые коробки, и то уже появилось несколько знакомых за % риелторов, которые мне всегда звонят и предлагают отличные варианты. А многие хотят сразу, квартиры , ещё и в Москве или в регионах в центре. Даже не понимают этого бизнеса, что к чему и как все делается, пытаются войти в этот рынок, и в основном теряют и деньги, и время и нервы.

В недвижке столько нюансов, как в электрике у bmw или другой серьёзной машине. Не знаете - начинайте с малого и постепенно, как я, или привлечь опытных партнёров, но там высокие риски, что кинут и останетесь без денег.

Как монетизировать: Рента и продажа подороже, через какое-то время. Если первые этажи в проходных местах - можно открывать разный мелкий бизнес , от продуктовых магазинов, до салонов красоты.