Нетворкинг: имея нужные связи, можно решить любую задачу

При слове Нетворкинг у многих сразу возникают ассоциации с интернетом.
И вправду, если взять словарь, то переведем как Net - сеть и Work - работа. Работа в сети? Не совсем. На самом деле Networking - это работа по созданию сети. Сети деловых контактов. Чем больше этих контактов, тем мощнее сеть, тем успешнее решаются любые деловые и личные вопросы.

Порой, сами того не осознавая, мы с первых лет жизни занимаемся нетворкингом. В садике, школе, институте. Мы заводим дружбу с теми, у кого классные игрушки; кто сильнее или постоянно имеет карманные деньги; кто разборчиво и систематично пишет конспекты и ладит с преподавателями… Для чего? Что бы получать то, чего у нас нет или решать какие-то свои «шкурные» вопросы, возникающие на горизонте.

Нетворкинг: имея нужные связи, можно решить любую задачу

Но неосознанное приобретение контактов не приносит такого эффекта полезности, который можно получить, занимаясь нетворкингом целенаправленно!

Как приобретать новые контакты, обзаводиться полезными связями, а потом удерживать и развивать установившееся знакомства - обо всем этом рассказывает networking.

Пожалуй, отдельным направлением (как, например, юриспруденция, экономика, политика) networking еще не выделен. Но и назвать его составляющей какой-то науки - тоже не правильно. Это сравнимо с тем, что юрист должен грамотно писать и говорить, экономист - быстро и точно считать, но ни грамматика, ни литература, ни математика - не подчинены юриспруденции и экономике.

Нетворкинг - необходимость успешной жизни.

И не важно: бизнесмен вы или домохозяин. Просто одни занимаются приобретением контактов осознано и целенаправленно, а другие от случая к случаю.

Что дает вам нетворкинг:

1. Новые знакомства

2. Навыки публичных выступлений и совершенствование разговорной речи

3. Получение удовольствия от общения

4. Расширение кругозора в процессе обмена мнениями

5. Возможность решать возникающие вопросы качественнее и оперативнее

6. Ощущение полезности и нужности другим людям

7. Повышение личной самооценки

И это далеко не все плюсы нетворкинга.
Хотите быть успешнее - займитесь нетворкингом профессионально!

Часто бывает полезнее знать многих, чем многое.

Роберт Лембке

Понравилась статья и была полезна?

Будем признательны за любую сумму, которая покажется вам достаточной, чтобы поддержать наш канал! Спасибо!