Скрытые платежи и налоговые вычеты

2 December 2017

Если вы финансово безграмотны, не умеете распоряжаться и управлять своими деньгами, то это проблемы каждого из вас, и вы каждый день будете терять и терять средства.
Чтобы такого не было нужно постоянно учиться, стараться вникать и разбираться, ведь деньги заработать тяжело и непросто, а уходят они быстро.

Нужно быть очень внимательными с разными платежами, разными обязательствами, все учитывать и за всем следить. Я называю это дырки в ведре, чем их больше, тем быстрее вы теряете деньги.

1. Скрытые платежи.

Купили сим-карту узнайте тариф, какие платежи, какие услуги. Это не просто карточка, а договор с оператором на пользование услугами. Все организации, магазины, и другие службы, пример ЖКХ, если не проверять платежи и сколько и за что вы платите, вас будут стараться обуть, как липку и можно попасть на круглую сумму. Банки не исключение они живут и растут на наших деньгах. Там много скрытых услуг и платежей, то что выгодно им, а не вам. Есть скрытые платежи, комиссии, обслуживание, пени, штрафы и переплаты и др. Пример: взяли карту с бесплатным обслуживанием в первые 6 мес, и забыли про это. А потом счётчик побежал и за 10 лет набежит приличная сумма. Если кредитка, ещё и % пойдут на сумму долга. Или смс-уведомления - это тоже все платное, мобильный банк и другие услуги. Так же обналичивание в других банкоматах, это комиссии, как правило, переводы и платежи.
Всегда ищите такие варианты, чтобы избегать комиссий или платить самые минимальные. Это все небольшие суммы, но если вы здесь не научитесь, потеряете и в больших сделках много или с большими суммами вашими тоже произойдёт, что и с маленькими. Разницы нет 1 000 000 руб или $1000 000, если знаете принципы работы и управления деньгами, то сможете управлять очень крупными суммами.

2. Налоговые вычеты

Если я спрошу на улице в регионе и даже в Москве 10 человек про налоговые вычеты и кто ими пользуется, 8 из 10 не смогут ответить. А может и 9. Отмахнутся и скажут налоги - это сложно. Во всем можно разобраться было бы желание. Если не пользуетесь налоговыми вычетами, не дозарабатывете, а это потеря прибыли или убытки.

При покупке или строительстве жилья ( даже в ипотеку), продажу недвижимости или авто, траты на образование, траты на лечение, и даже за благотворительность.

Друзья нужно использовать все по максимуму, с нас дерут 3 шкуры, а многие из вас не берут то, что положено по закону.