дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Зарубежные инвесторы

28 October 2017

Друзья в последнее время прочитал много американских газет и ресурсов + Европа и Азия. Буду писать посты про их опыт, какие инструменты и сервисы они используют, как они думают и на чем создают огромные состояния. Опыт, практика и ошибки - это сливки, которые я постараюсь собрать и донести до своих читателей.

Самое главное что у них есть - это грамотный и эффективный подход + рациональное использование денег. В штатах очень развит такой тренд, как диверсификация - портфельный подход в инвестировании. Это снижает и риски убытков и даёт постоянно стабильный доход. В целом к чему мы все стремимся. Там говорят так, Луше постоянно зарабатывать понемногу, чем потерять все и сразу. Я и мои партнёры тоже применяем этот опыт и делаем уже очень давно аналогично. И это работает.

Небольшой пример американского инвестора: для него оптимально диверсифицированный набор финансовых инструментов, в котором предпочтение он отдаёт бумагам с фиксированным доходом. Свободный кэш он использует для покупки облигаций во время подсадок и также больше покупает коротких бондов, из стратегических покупок длинные бонды, доходность по которым в течение 3-5 лет или 10 лет заметно вырастет.

В штатах и Европе инвесторы более консервативны и прагматичны, чем в России. Соответственно состояния у инвесторов там тоже гораздо выше.